27 февраля четверг
СЕЙЧАС +3°С

Хорошо, но мало: Роспотребнадзор отчитался о проверках рыбы в магазинах Волгоградской области

Оказалось, что качество продуктов нормальное, только вот с весом горожан обманывают

Поделиться

Проверки продолжатся

Проверки продолжатся

За первые полгода 2019 года специалисты волгоградского Роспотребнадзора проверили 79 торговых точек и общепита, где можно купить рыбу. Восемь проб забраковали.

— Контролировалась пищевая продукция из водных биологических ресурсов. Лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области» исследовала 43 пробы по санитарно-химическим показателям, 42 — по физико-химическим показателям, 31 — по паразитологическим показателям, 66 — по микробиологическим показателям, четыре — на содержание радиоактивных веществ, три — на соответствие маркировки ТР ТС, одну — на содержание антибиотиков, — уточнили V1.RU в ведомстве.

Итоги совершенно не шокируют — в целом, каких-то массовых нарушений не выявлено. Однако собственно рыбы волгоградцам достается не так много — оплачивать приходится лед.

— По результатам проведенных исследований шесть проб не соответствовали установленным требованиям по превышению массовой доли глазури, по одной — микробиологическим показателям и требованиям к маркировке.

Изъято три партии рыбы на 15,3 килограмма. Вынесено по девять постановлений по делам об административных нарушениях и представлений об устранении нарушений. Общая сумма штрафов составила 77 тысяч рублей.

— В текущем году работа по контролю качества и безопасности рыбной продукции продолжается, ситуация остается на контроле Управления, — говорят в ведомстве.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 авг 2019 в 21:25

А я его в магазине отбиваю)))

7 авг 2019 в 19:07

Почти вся магазинная рыба представляет собой лёд с вмороженной в него рыбой.