20 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Перевели деньги на карту: главного инженера «РЖД» в Волгограде осудили за взятки

Мужчина за мзду решил «посодействовать» коммерческой организации в ремонте путей

Поделиться

Не все на железной дороге занимаются своей работой

Не все на железной дороге занимаются своей работой

Вступил в силу приговор Андрею Булгакову — главному инженеру Сарептской дистанции Приволжской дирекции инфраструктуры филиала ОАО «РЖД».

— Он признан виновным в получении взятки. Советский районный суд Волгограда назначил ему наказание в виде 300 тысяч рублей в доход государства с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий, сроком на полтора года, — рассказала корреспонденту V1.RU руководитель пресс-службы Южного СУТ СК РФ Анна Терземан.

Взятки мужчина получал весьма интересным способом — просил просто перевести ему на карточку.

— с 20 апреля по 13 августа 2018 года Булгаков, пользуясь своим должностным положением вопреки интересам службы, получал от директора коммерческой организации взятки в общей сумме 42 тысячи рублей, — уточнили следователи.

Компания выполняла ремонт путей на участке поселок Максима Горького — Котельниково. Чтобы организовать работу безопасно и комфортно, нужно определенным образом уведомить других участников движения. Но не было сделано не только это — еще и ремонт никто не контролировал.

— Взятки давались за беспрепятственную выдачу разрешений — предупреждений о приближении поездов, необходимых для производства строительных работ, а также за непроведение проверки на объекте строительства и невыявление нарушений при производстве работ.

Суды прошли. Решение Советского суда Булгаков пытался оспорить в областном. Но безуспешно — наказание не изменилось.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Ата та та, больше так не делай, а то в угл поставим