4 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С

Традиция есть в поезде выходит на новый уровень: спецрейсом волгоградцев отправят в этногастротур

В «Старой Сарепте» гостей накормят немецкими, татарскими, калмыцкими и русскими угощениями

Поделиться

В честь Дня коренных народов горожан сытно накормят

В честь Дня коренных народов горожан сытно накормят

«Старая Сарепта» приглашает жителей и гостей Волгоградской области в этногастротур. На один вечер территория музея-заповедника превратится в одну большую историческую столовую. Праздник пройдет 10 августа.

— Каждый сможет приготовить настоящий татарский эчпочмак и немецкий десерт — картофельное печенье. Гости попробуют махан (шулюм и вермишель с бараниной и луком) — калмыки считают, что это блюдо излечивает от многих болезней, придает сил и энергии. А также приготовят горчичный соус с каперсами для закваски квашеной капусты. И традиционно — чай с чабрецом, мятой, перцем, яблоком.

Этногастротур может стать продолжением другой традиции, объединяющей народы СНГ, — основательно покушать в дороге. «Старая Сарепта» подготовила проект вместе с «Волгоградтранспригородом», который пустил спецрейс под экскурсию. Еда будет не просто сопутствовать дороге, а станет конечной целью путешествия.

— Отправление с вокзала Волгоград-1 — в 14:39, возвращение на станцию Волгоград-1 — в 19:20, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе компании. — Участники праздника смогут посетить «Дом нижневолжского крестьянина», «Жилище татарского крестьянина Нижнего Поволжья конца XIX — начала XX века» и «Калмыцкую кибитку». Этнографические экспозиции, раскроют быт и познакомят с кухней сарептян, татар, калмыков, русских.

Справки по телефонам: 8 917 723-74-94 и 8 (8442) 67-33-02.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!