«На месте двух могил»: в Волгограде братки отодвинули сторожа кладбища и прикопали свежий труп

Сотрудники кладбища уверяют, что труп закопали на глубине менее метра

Поделиться

«Памятник с могил выкинули в сторону»

Фото: читатели V1.RU

На Верхнезареченском кладбище в Тракторозаводском районе Волгограда в среду, 7 августа, неизвестные люди отодвинули сторожа, выкопали неглубокую яму на месте других могил и закопали в ней труп. Сотрудники кладбища не исключают криминальный характер смерти покойника. 

— Около 13:20 в среду мне поступил звонок с Верхнезареченского кладбища, расположенного в Тракторозаводском районе Волгограда, — рассказала корреспонденту V1.RU юрист ЗАО «РП "Память"» Надежда Курова. — Я выехала на место. Как оказалось, неизвестные люди приехали на кладбище и нанесли телесные повреждения дежурному по кладбищу. Они просто отодвинули его в сторону и заехали на территорию кладбища на машинах. 

Крепкие ребята отодвинули от шлагбаума сторожа

Крепкие ребята отодвинули от шлагбаума сторожа

Более 10 молодых людей решили провести похороны.

— Они начали копать могилу на месте, где уже захоронены два человека, — пояснила Надежда Курова. — Могилу выкопали с нарушением санитарных норм. По правилам организации похорон глубина ямы должна быть не менее 1,5 метра, а они выкопали место под захоронение на глубине менее одного метра. 

После этого неизвестные лица похоронили человека.

— Они провели похороны, — говорит юрист. — Кто там был, мы понятия не имеем. Засыпали покойного землёй. Когда я подъехала, ребята не выпускали сотрудников кладбища с территории и устроили скандал. Они выражались нецензурной бранью. Один из мужчин был в невменяемом, с виду в состоянии алкогольного опьянения. Он бросался на людей. 

У ребят прекрасное настроение

У ребят прекрасное настроение

На место странных похорон вызвали полицию.

— Мы были вынуждены звать сотрудников полиции, — говорит Надежда Курова. — Я написала заявление о том, что захоронение производилось с нарушением санитарных норм и федерального закона об организации похорон. Полицейские произвели осмотр места захоронения. На нём установлен крест, информация о якобы усопшей женщине и табличка с названием похоронного дома «Небеса». 

На кладбище предполагают, что похороны производили сотрудники ритуальной компании.

Полицейские удивлённо выслушивают о происходящем

Полицейские удивлённо выслушивают о происходящем

— На основании этой надписи, мы сделали предположение, что незаконное захоронение провели сотрудники ритуальной службы «Небеса», — говорит волгоградка. — Кого там захоронили, мы понятия не имеем. Потому что никто в городской архив, по нашей информации, не обращался. Там может быть всё, что угодно, даже криминальный труп. 

Похороны проводили крепкие ребята.

— Было не менее 10 накаченных матершинных мужчин в возрасте от 28 до 40 лет, — отметила Надежда Курова. — С ними были ещё какие-то люди. Скорее всего, родственники покойного или покойной. 

На кладбище думают, как поступить дальше.

Селфи на могиле двух человек

Селфи на могиле двух человек

— По правилам, до поверхности земли глубина могилы должна быть не менее метра, — говорит юрист. — А там до поверхности сантиметров 20. Пойдёт хороший дождь, и могилу размоет. Это нарушение всех санитарных норм и правил. 

Разбираться в случившемся придётся правоохранительным органам.

— Полиция произвела осмотр места происшествия. Были взяты объяснения у сотрудников кладбища и дежурного, которому нанесли телесные повреждения, — делится Надежда Курова. — У него расцарапана рука, сломаны очки. Ему их сломали, когда он пытался воспрепятствовать проезду с телом. Но его просто оттолкнули в сторону. На него бросилась женщина и двое мужчин. Они сами открыли шлагбаум.

Похоронная команда

Похоронная команда

Привезли покойника на «Газели».

— Среди машин были «Газель» — катафалк, УАЗик, ВАЗ-21099, «четвёрка», — говорит юрист. — Они вели себя очень вызывающе. Кричали, со всех сторон неслась нецензурная брань. Самое ужасное, что они выбрали место для закапывания покойного, где уже захоронены два человека. Они сняли памятник и бросили его на соседнюю могилу.

Корреспондент V1.RU попытался связаться с директором ритуального дома «Небеса» Александром Барковым, чтобы прояснить ситуацию. Голос в трубке после набора номера ритуальщика ответил, что журналист ошибся номером и к «Небесам» не имеет никакого отношения. Редакция V1.RU просит руководство ритуальной компании и очевидцев позвонить по номеру +7 917 840–00–50 и рассказать о случившемся. 

Яму копали ребята в белых рубашках

Яму копали ребята в белых рубашках

Подобные странные похороны происходят в Волгограде далеко не в первый раз. В конце февраля сотрудники кладбища в Советском районе обнаружили свежую неизвестную могилу, на которой были указаны персональные данные 92-летней пенсионерки. О захоронении сотрудникам кладбища было неизвестно, в обстоятельствах случившегося привлекли разбираться полицию. 

А в августе прошлого года всё на том же Верхнезареченском кладбище, где накануне прошли необычные похороны, десятки молодых братков в присутствии полицейских выкопали могилу, отгородившись от правоохранительных органов двадцатью бойцами.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
8 авг 2019 в 09:03

Походу памяти скоро настанет конец.слишком наглеть они в край стали.правильно сделали что подвинули сторожа,надеюсь скоро подвинут и хозяина.

Гостья
8 авг 2019 в 10:17

Эта статья чё под диктовку "Памяти" написана?
Кто поверит в захоронение на глубине 20 см?

Вопрос
8 авг 2019 в 08:53

А юрист ЗАО «РП "Память» Надежда Курова какое имеет отношение к муниципальному кладбищу и данных похорон? Или она думает, что единственное право хоронить у них?!