29 января среда
СЕЙЧАС +0°С

Администрацию Волгограда оштрафовали на 420 тысяч рублей за недоделанные опасные берегоукрепления

Мэрия не отремонтировала стенку Родимцева и причалы в речпорту

Поделиться

Мэрия безуспешно попыталась обжаловать штраф

Мэрия безуспешно попыталась обжаловать штраф

Арбитражный суд Волгоградской области обязал заплатить подведомственное администрации Волгограда МУП «Берегоукрепление» 420 тысяч рублей за нарушение безопасности в связи с недоделанными работами в речном порту, стенки Родимцева и берега в районе завода «Баррикады».

— В конце января этого года Нижне-Волжское управление Ростехнадзора провело внеплановую проверку МУП «Берегоукрепление», — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области. — Ещё 17 сентября 2018 года учреждению надзорным органом было выдано предписание. Его исполнение и проверяли сотрудники Ростехнадзора.

Администрация Волгограда устранила нарушения, но далеко не все. Все они касались безопасности берегоукреплений в Волгограде.

— Проверка показала пять неустраненных нарушений, — пояснили в суде. — В районе центральной лестницы между причалами 9–10 не заменены облицовочные плиты тумб на участке центральной лестницы спуска к воде. Также не восстановлена целостность лестничных площадок и декоративного покрытия из гранита. В районе стенки «Родимцева» не установлены датчики давления воды. На участке № 4 «Завод "Баррикады"» не было перил на парапете верхнего яруса подпорных стенок. Мэрия не сделала и железобетонный парапет подпорной стенки нижнего яруса.

Отметим, что осенью прошлого года Ростехнадзор отводил на устранение всех недоделок срок до 29 декабря. 

— Надзорное ведомство 8 февраля вновь обязало МУП «Берегоукрепление» выполнить все работы до 8 мая и выписало штраф 420 тысяч рублей за невыполнение сроков, — отметили в пресс-службе Арбитражного суда региона. Муниципальное учреждение не согласилось с таким решением и обратилось в суд с заявлением о признании его незаконным и потребовал снизить сумму штрафа до минимального. 

Суд встал на сторону Ростехнадзора.

— Учитывая повторность совершения правонарушения, отсутствие доказательств принятия мер по их устранению и доказательств тяжёлого материального положения суд не нашёл оснований для снижения штрафа, — отмечено в решении.

Администрация Волгограда заплатит штраф за счёт налогоплательщиков. Об устранении нарушений не сообщается. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гоша
8 авг 2019 в 17:14

Не пишите бред. Оштрафовали налогоплательщиков, отчисляющих кровные с зп, а не администрацию. Или у ответственных работников удержат из отпускных? Конечно нет, а жаль. Ситуацию спасет только ЛИЧНАЯ ФИНАНСОВАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЧИНУШ. Только так они сначала будут думать, а потом пилить.

Гость
8 авг 2019 в 22:51

Как можно оштрафовать то, что существует на бюджете? И в пользу кого пойдёт штраф?
Звучит как «оштрафовали сберкассу» – теперь в этой сберкассе нет денег чтобы пенсии выдать.

Гость
8 авг 2019 в 17:13

Прикольно-они "ХГО" делают, а мы за них штрафы платим. Обидно.