2 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С
Радует одно: у нас лучше, чем в Челябинске

Радует одно: у нас лучше, чем в Челябинске

Волгоградцы в сравнении с жителями других городов-миллионников России чувствуют себя гораздо хуже. Об этом говорит новый рейтинг, авторы которого сравнивали экологическую обстановку в 200 городах. Город-герой оказался в хвосте списка. Хуже только жителям Челябинска. 

По данным аналитиков Domofond.ru, экологическое благополучие городов России они исследуют каждый год. В четверг, 8 августа, был опубликован очередной рейтинг. 

— В опросе этого года приняли участие более 90 тысяч человек. В среднем россияне оценили экологию в своих городах на 6,6 балла, — сообщают эксперты. — Самые высокие оценки получили курортные города: Геленджик (8,8 балла), Ейск (8,7 балла), Сочи и Ессентуки (по 8,6 балла). Наименьшие — Норильск (1,9 балла), а также небольшие города Кемеровской области: Киселевск (2,7 балла) и Белово (3,4 балла).

Волгоград как миллионник внесли в список самых крупных городов. Правда, честно отвечая на вопросы аналитиков, волгоградцы загнали свой город в самый хвост рейтинга. 

Впрочем, говорят эксперты, ни один из крупнейших городов не показал выдающихся результатов. Средненькие показатели у всех. 

— Ни один из городов-миллионников не попал ни в десятку лучших, ни в десятку аутсайдеров. Лучший результат среди миллионников в 2019 году у Москвы — 51-е место. Местные жители оценили экологическое благополучие столицы на 7,2 балла. Самую низкую оценку получил Челябинск — всего 4,3 балла. Волгоград оказался на 169-м месте, получив от горожан 5,2 балла — несколько больше, чем в 2018-м.

Всего в рейтинге отметились 200 городов России. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!