Долой гранит и зелень: центральную набережную Волгограда готовятся закатать в асфальт

Смотрим фоторепортаж и прощаемся со старыми видами

Поделиться

В марте здесь еще стояли голубые ели, скоро будет асфальт

Фото: Павел Мирошкин

На центральной набережной Волгограда в эти дни развернулись масштабные работы. С помощью обычных лопат и тяжелой техники рядом с лестницей «выкорчевывают» бордюры. Совсем скоро зеленые островки и проезжую часть закатают новым асфальтом. 

На набережной больше нет места старым бордюрам и зелени

На набережной больше нет места старым бордюрам и зелени

По информации администрации Волгограда, вдоль рокадной дороги, соединяющей Ворошиловский и Центральный районы, появится большая пешеходная зона. 

— На Нулевой Продольной магистрали завершается реконструкция участка в районе центральной набережной, — сообщают в пресс-службе мэрии. — Сейчас специалисты демонтируют здесь бордюр и парапеты, после чего перейдут на вынос инженерных сетей и обустройство нового покрытия. Новое пространство будут задействовать в проведении массовых мероприятий.

К концу августа тут должны появиться новые фонари и асфальт

К концу августа тут должны появиться новые фонари и асфальт

Рабочим предстоит поднять из-под земли коммуникации

Рабочим предстоит поднять из-под земли коммуникации

Вывозить гранитные блоки и наводить новые порядки на набережной будут, по данным мэрии, не долго. Уже к концу августа рабочие должны покинуть объект.

— Планируется, что полностью реконструкция будет закончена до конца августа. За первый день рабочие успели демонтировать 80 погонных метров и около 20 гранитных парапетов.

Ребята в ярких комбинезонах трудятся ударными темпами

Ребята в ярких комбинезонах трудятся ударными темпами

Все инженерные сети на набережной поднимут из-под земли. Подрядная компания — МБУ «ДСР Советского района» — устроит тут новое освещение. 

К концу августа техника должна покинуть будущее «новое пространство»

К концу августа техника должна покинуть будущее «новое пространство»

В городской администрации уточняют, что на время масштабных работ перекрывать движение не будут. 

Весной этого года там, где сейчас широким фронтом идут работы, выкорчевали исторические голубые ели. За пару дней до того, как тяжелую технику загнали на набережную военные, чиновники рассказали журналистам о том, что значительная площадь превратится в большую парковку. В мэрии мечтают о том, что когда-нибудь сюда потянутся кортежи молодоженов.

— Проблема со стоянками — главный вопрос всех крупных городов, — уверенно заявлял зампредседателя комитета по строительству администрации Волгограда Евгений Хамчич. — Посмотрите, какая проблема с машинами у ЗАГСа Центрального района: подъехать к нему на машине просто невозможно. Когда отдел бракосочетания переедет в здание водокачки, на церемонию сможет приехать весь кортеж. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олег
9 авг 2019 в 05:56

Что-то не удивлен... Гранитные блоки на дачу чиновникам, а нам наноасфальт. Наноасфальт необходимо обновлять четыре раза в год

Пупок
9 авг 2019 в 10:08

Здесь будет город-плац.😭

Сергей
9 авг 2019 в 09:10

" Проблема со стоянками — главный вопрос всех крупных городов"
В больших городах проблема с избыточным транспортом, а не с парковками! Общественный транспорт надо восстанавливать и развивать.