7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Из-за долгов волжанки судебные приставы заблокировали счета девушки с инвалидностью из Соликамска

И сотрудники ФССП, и сама должница добавили девушку в черный список, не пожелав общаться

Поделиться

Анна Латышева пыталась объяснить приставам, что произошла ошибка, но те просто внесли ее в черный список

Анна Латышева пыталась объяснить приставам, что произошла ошибка, но те просто внесли ее в черный список

Приставы перепутали двух 34-летних женщин, которые носят одно имя и родились в один день. Одна — прогоревшая предприниматель из Волжского. Другая — девушка с инвалидностью из Соликамска. Финансовые проблемы Анны Латышевой из Волгоградской области почему-то повесили на ее тезку.

— Счета арестовали 23 июля. Мне пришла эсэмэска от банка о том, что с одного счета списали 10 рублей, со второго — 11 копеек, с третьего — 300 рублей, — рассказала Анна Латышева нашим коллегам из 59.RU. — Именно в этот день я ждала пенсию по инвалидности. Когда она пришла, я успела перевести ее маме, чтобы деньги не забрали.

Анна зашла на Госуслуги. Поняв, что какие-то неоплаченные долги действительно есть, но к ней они отношения не имеют, она решила обратиться за помощью к приставам. Девушка разобралась в ситуации и надеялась, что сможет объяснить: долги накопила другая женщина, а путаница произошла из-за имени и даты рождения.

— Долги накопила моя полная тезка, которая родилась со мной в один день. Она живет в городе Волжском Волгоградской области, а я — в Соликамске, — объяснила 59.RU Анна. — Поняв, что произошла ошибка, я стала звонить приставам, которые наложили арест на мои счета. Дозвониться так и не смогла — всё время занято.

Анна попыталась достучаться до ФССП через соцсети. Но приставы Волжского, увидев сообщения с критикой их работы, добавили жительницу Соликамска в черный список. Так же поступила и ее тезка, которой она написала, пытаясь хоть как-то решить проблему.

— У нас паспорта и прописки разные. Неужели нельзя выполнять свою работу качественно? Зачем вы стрессуете порядочных налогоплательщиков? — писала девушка на своей странице в Instagram.

Сразу после публикации наших коллег из 59.RU Анна сообщила, что с ее счета сняли арест.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 авг 2019 в 11:59

Нужно возбуждать дело о служебном подлоге! Пишите заявление в СК.

Гость
9 авг 2019 в 10:40

Теперь ей осталось подать иск к приставам, о компенсации морального и материального вреда.

9 авг 2019 в 17:41

Самое гадкое, что арест накладывали именно приставы с нашей области, которым не хватило мозгов посмотреть какой город. Исполлист ведь им пришел. А как работают наши приставы-вымогатели уже вся страна знает. То посреди ночи автобус с туристами гоняют, то тупо закрывают производство, хотя легко можно было взыскать долг...