15 ноября пятница
СЕЙЧАС +3°С

До миллиона штрафа: суд назвал незаконным навязывание волгоградцам воды «Концессиями водоснабжения»

Компания не хочет возить жителям отдаленных поселков меньше кубометра

Поделиться

Пока ничего не изменилось

Пока ничего не изменилось

Двенадцатый арбитражный суд поддержал решение волгоградской судьи Костровой, которая сочла законными требования УФАС к «Концессиям водоснабжения». Антимонопольщики пытаются заставить компанию перестать навязывать горожанам подвоз воды в неадекватных количествах.

— Решение было вынесено накануне, 8 августа. Суд поддержал позицию Волгоградского УФАС России и признал законность вынесенного ООО «Концессии водоснабжения» предупреждения о прекращении действий по навязыванию потребителям необоснованных и невыгодных условий подвоза питьевой воды, — рассказали корреспонденту V1.RU антимонопольщики.

Как ранее рассказывал V1.RU, на «Концессии» жаловался житель одного из поселков Волгограда. Его дом не обеспечен централизованным водоснабжением, и компания обязана подвозить ему воду — причем за плату. Но согласны приехать, только если мужчина закажет не меньше кубометра. Столько ему не нужно, да и хранить негде.

— Ни один нормативно-правовой акт не позволяет устанавливать нижний порог, от которого начинается объем заказываемой воды на подвоз. Мы дали «Концессиям водоснабжения» время на исправление. Но ничего не изменилось. Более того — компания обратилась в суд.

В «Концессиях водоснабжения» V1.RU свою позицию объясняли. Говорят прямо противоположное УФАС — нижний порог им никто устанавливать не запрещал. Впрочем, суд так не считает.

— Тариф формируется, исходя из экономически обоснованных расходов, необходимых для осуществления регулируемых видов деятельности и обеспечения достижения целевых показателей деятельности предприятия, предусмотренных инвестиционными и производственными программами.

— Возбуждено дело на «Концессии водоснабжения». Максимальная мера наказания, которая грозит компании за нарушение антимонопольного законодательства, — до миллиона рублей штрафа, — рассказали в УФАС, что со всем этим планируют делать.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Али
9 авг 2019 в 16:13

В принятом решении нет логики. Теперь выходит гражданину Х будут доставлять по 3 литра воды 10 раз на день по цене тарифа? Тариф изначально считается по усредненным показателям из расчета не менее 1 куб м. за 1 доставку. А бензин что ж никто не посчитает. Давайте тогда стоимость самой воды отдельно, а доставка отдельно за километраж и бензин. Посмотрим что тогда гражданин Х запоет, и как быстро выкопает себе бассейн на 3-4 куба на месяц и поставит моторчик в дом воду качать как делают все нормальные граждане.

Макс
10 авг 2019 в 13:51

Теперь тариф пересмотрят с учетом таких потребителей, доставка станет дороже.