18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +33°С

120 тысяч за минуту: фейерверк на день города в Волгограде оказался вдвое дешевле запланированного

Московская компания снизила стоимость в два раза, но тут же появился еще один претендент

Поделиться

Огненные цветы раскроются 1 сентября

Фото: Алексей Волхонский

В Волгограде выбрали компанию, которая 1 сентября покажет волгоградцам праздничный фейерверк. Это местная фирма, которая спустя считанные минуты после первого участника аукциона — московской компании — чуть-чуть снизила цену и стала победителем.

— Состоялся аукцион на право заключения муниципального контракта «Оказание услуг по организации и проведению фейерверка в III квартале 2019», — сообщается на официальном портале государственных закупок. ООО «Пиротехническая коллекция» из Москвы 7 июля в 09:23 предложило выполнить работы за 755 000, спустя три минуты заявилось ООО «Пиромир», зарегистрированное в Волгограде, заявив 747 600. Выбрали подрядчика, предложившего меньшую стоимость.

Огненные цветы раскрасят небо в честь дня города. Наблюдать шоу в небе горожане будут с нижней террасы набережной 62-й Армии. Продлится действо шесть минут — то есть в среднем минута будет стоить бюджету около 120 тысяч рублей.

— Фейерверк будет запускаться из двух точек одновременно. Волгоградцы увидят его под специальное музыкальное сопровождение. Всего предусмотрено семь пусковых точек. Одним из самых красочных моментов планируется минутный пиротехнический огнепад. Он будет длиной около 100 метров, а высотой не меньше 10 метров, — пояснили в мэрии.

Отметим, что фейерверк оказался вдвое дешевле, чем планировалось. Чиновники щедро были готовы заплатить — почти по 250 тысяч рублей за минуту.

— На праздничный фейерверк из бюджета выделяется 1 480 000 рублей, — сообщал V1.RU со ссылкой на документы закупки.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ИРОКЕЗ
9 авг 2019 в 16:56

ни чего удивительного обыкновенная воровская схема москвичи немного аппетиты обломали казнокрадам

Головач лена
11 авг 2019 в 17:14

А что ж такая завышенная начальная цена контракта была?раньше за фейерверк больше 200тр платили.а сейчас то что ж произошло?