«Не вздумайте делать добрые дела»: в Волгограде ищут хозяина осликов с особенными копытцами

Несчастные создания в надежде на помощь тыкаются мордочками в ладошки незнакомцев

Поделиться

Ослы льнут к людям

Фото: приют «Дино»

На трассе по дороге в волгоградский аэропорт бродят ослики. Откуда они взялись — загадка, потому что в округе нет ни одного дома. Волонтеры надеются найти хозяина животных и убедительно просят не забирать ослов — это может обернуться уголовным делом.

— Срочно ищем владельцев осликов с сильно запущенными копытами. Не доезжая до аэропорта, у газовой заправки стоят вдоль дороги ослики. Рядом нет ни поселка, ни владельца осликов на горизонте, — бросил клич по соцсетям приют «Дино».

Волонтеры переживают за беззащитных созданий. Им угрожает опасность от всего — машин, собак, людей. Сами ослики очень контактные — тыкаются мордочками в ладошки, не боятся людей, а ищут у них поддержки.

— У осликов запущенный ламинит, передвигаться им непросто. Наша главная задача — найти хозяина. Забрать просто так мы осликов не в силах. Да и не можем — нужно их как-то перевозить, нужен специалист-коваль, который обработает их копытца, нужен коневод. Поэтому мы уповаем, что владелец откликнется.

Лучший вариант — найти хозяина

Лучший вариант — найти хозяина

Людей с горячими сердцами, которые легко проникаются чужой бедой, убедительно просят — не трогать осликов.

— Ни в коем случае не вздумайте забирать осликов — владельцем это может быть расценено как хищение, за «доброе дело» будет грозить уголовное дело. Если же спустя какое-то время хозяин не найдется и кто-то будет готов приютить осликов, в обязательном порядке пишется заявление в полицию, в МВД должны быть в курсе, где ослики. Иначе — никак.

Пока ослики грустно снуют по дороге, волонтеры тем временем «пробивают» всех возможных владельцев, обращаются в разные профильные сообщества.

Если вы узнали своих осликов на фото — позвоните в «Дино» +7 (961) 063-82-18.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ивсн
9 авг 2019 в 17:27

Кто знает, мясо осликов вкусное? Шашлыки хорошие с них?

Головач Лена
9 авг 2019 в 19:39

Забрать как бесхозных и возбудит по статье жестокое обращение с животными. Не появится владелец этих ослов.

Лена
9 авг 2019 в 22:04

Наверняка, бросили те, кто занимается катанием за деньги.
Катают на осликах, на пони, на лошадях. Выжмут всё из животных, а потом бросают.