7 апреля вторник
СЕЙЧАС +2°С
Волгоградцы встали в очередь с плакатами 

Волгоградцы встали в очередь с плакатами 

В Москве в эти минуты начинается пятая по счету акция из-за выборов в Мосгордуму, часом ранее на пикет солидарности с москвичами вышли жители Волгограда. Гражданские активисты собрались на Аллее Героев.

Корреспонденты V1.RU находятся в центре Волгограда и следят за происходящим на Аллее Героев. По их сообщению, поддержать москвичей в этот пасмурный день пришли не больше десяти волгоградцев.

— Участники митинга выстроились в очередь, — сообщает корреспондент V1.RU. — Плакаты разворачивают по очереди, становясь во главу колонны. Горожане требуют вернуть выборы Москве.

За участниками акции присматривают всего пара полицейских 

За участниками акции присматривают всего пара полицейских 

Митинг, который проходит в Волгограде, не согласован с местными властями. Сторонники оппозиционного лидера Алексея Навального заявляли местом проведения площадь Ленина. Однако администрация Волгограда отказала им в этом праве, предложив выехать в северный район на площадь Металлургов. Активисты на это ответили отказом. 

До начала акции в центре Волгограда на одиночный пикет вышла волгоградка по имени Ольга. 

— Я каждую субботу на протяжении года выхожу на пикеты, — говорит женщина. — Сегодня моя тематика — это выборы. Независимых кандидатов не допускают не только в Москве, но и у нас тоже. Один из примеров — кандидат в губернаторы Дмитрий Любитенко, которому не удалось собрать подписи и пройти муниципальный фильтр. Мы не знаем, есть ли у нас альтернатива на сегодняшний день. Я против того, что власть бронзовеет и не обращает внимания на наши нужды. В наших интересах не выступает никто. Тот же самый Бочаров не представляет нам никакой программы. Я ничего не знаю о людях, которые идут на выборы. Кто они такие? Для чего они избираются? 

Среди собравшихся большая часть — люди в возрасте 

Среди собравшихся большая часть — люди в возрасте 

Женщина говорит о том, что ей стыдно, что волгоградцы не поддерживают жителей Москвы.

— Мне стыдно. Москва выходит, и если бы была поддержка регионов, это было совершенно другое. Молодежь выходит за право своего выбора и подставляет головы под дубинки. У нас замечательная молодежь! Я горжусь!

Подробности акции — в нашем онлайн-репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!