11 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Под Волгоградом из психбольницы сбежали убийца и грабитель-угонщик

Преступников, принудительно лечившихся в Калачёвском районе, разыскивает полиция

Поделиться

Роман Смородов (слева) и Анатолий Машанин (справа) сбежали, вскрыв решётку на втором этаже больницы

Роман Смородов (слева) и Анатолий Машанин (справа) сбежали, вскрыв решётку на втором этаже больницы

Сегодня на рассвете, 11 августа, из психиатрической больнице в станице Ложки Калачёвского района сбежали осуждённые за убийство Роман Смородов и за грабёж с угоном автомобиля Анатолий Машанин.

— По оперативным данным, сегодня в 5:25 в Калачёвский РОВД поступило сообщение о побеге из ГБУЗ «Волгоградская областная психиатрическая больница № 1» двух находящихся на принудительном лечении осуждённых, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — На одном из окон палаты на втором этаже психиатрического заведения в станице Ложки им удалось отжать часть решётки и покинуть здание, а впоследствии и территорию больницы.

На свободе оказались опасные преступники. 

— Один из осуждённых — 30-летний Роман Смородов, — пояснили в полиции. — В 2004 году он был осуждён за убийство и находился в психбольнице на принудительном лечении. Мужчина забил кирпичом до смерти обидчика во время конфликта. Внешне он выглядит на 32 года, худощавого телосложения, рост — 180 сантиметров, русый, коротко стриженый. Во время побега был одет в красную футболку и тёмные джинсы. На ногах — чёрные шлёпки. У Романа Смородова есть шрам на верхней губе.

Второй сбежавший — 31-летний Анатолий Машанин. 

— Анатолий Машанин находился на принудительном лечении с 30 января этого года, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона. — Ранее он был судим в 2011 году за грабёж. Также у него судимость по статье «Неправомерное завладение транспортным средством». Он худощавого телосложения, рост 178 сантиметров, у него тёмно-русые коротко остриженные волосы. 

Оба преступника сидели в колонии, но были отправлены в психиатрическую больницу для освидетельствования.

— Роман Смородов и Анатолий Машанин за совершённые преступления отбывали наказание в колонии в городе Камышине, — пояснили в полиции. — По заведённому порядку раз в полгода осуждённых возят в Ложки на обследование. В больнице принимают решение, могут ли они быть освобождены досрочно и представляют ли они какую-либо опасность для окружающих. Консилиум врачей пришёл к выводу, что они опасны и им требуется принудительное лечение. Поэтому они и были помещены в медучреждение. 

Всех волгоградцев, кто имеет хоть какую-либо информацию о сбежавших, полиция просит немедленно сообщить об этом в калачёвскую полицию по номеру (84472) 3-37-69 или на горячую линию по телефону 02.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
11 авг 2019 в 19:24

Так один из них бандерлог, а другой Андрюша из ложек. Теперь понятно откуда оно и почему всех славянами называет.

Фото пользователя
11 авг 2019 в 12:19

Вылечили их на свою голову. Врачи перестарались. Психбольные оказались умнее, хитрее охраны, персонала.

Гость
11 авг 2019 в 11:26

А фото где?