«Забил мужчину кирпичом»: бежавший из психушки под Волгоградом Роман Смородов сидел за убийство

В МВД открыли подробности преступной жизни одного из сбежавших утром психов

Поделиться

После убийства в подростковом возрасте Роман Смородов всю жизнь провёл в колонии

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

Сбежавший утром 11 августа вместе с Анатолием Машаниным из ГБУЗ «Волгоградская областная психиатрическая больница № 1» в Калачёвском районе Роман Смородов отбывал наказание за жестокое убийство, совершенное в начале 2000-х.

— В подростковом возрасте Роман Смородов получил длительный срок за убийство, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — Суд признал его в 2004 году виновным в совершении преступления по части первой статьи «Убийство». Он нанёс человеку многочисленные удары кирпичом, от которых тот скончался.

С учётом того, что Роману Смородову в этом году исполнится только 31 год, убийство он совершил как минимум 15 лет назад. То есть ему на время суда было 15–16 лет. 

Грабитель и угонщик Анатолий Машанин

Грабитель и угонщик Анатолий Машанин

 — Роман Смородов отбывал наказание в исправительной колонии в городе Камышине, — пояснили в полиции. — Раз в полгода его отправляли в психиатрическую больницу в станице Ложки Калачёвского района, где врачи оценивали его состояние. Он проходил обследование, чтобы можно было оценить, возможно ли его досрочное освобождение и представляет ли осуждённый угрозу и опасность для общества. 

В этот раз, как и в прошлые годы, врачи признали Романа Смородова нездоровым.

— Ему было назначено принудительное лечение, — сообщили в пресс-службе. — Сегодня утром в шестом часу он сбежал из медучреждения вместе с 31-летним Анатолием Машаниным. Тот также находился на принудительном лечении с января текущего года. Он был осуждён за грабёж и угон автомобиля. Преступники отогнули решётку на окне второго этажа и покинули больницу.

Преступников разыскивает полиция. Если у вас есть любая информация о них, следует незамедлительно позвонить в полицию по телефонам: (84472) 3-37-69, 02.

Приметы преступников:

Роман Смородов — на вид 32 года, худощавого телосложения, рост — 180 сантиметров, русый, коротко стриженый. Одет в красную футболку и тёмные джинсы. На ногах — чёрные шлёпки. На верхней губе имеется характерный шрам. 

Анатолий Машанин — 31 год, худощавого телосложения, рост — 178 сантиметров, тёмно-русые коротко остриженные волосы. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
житель
11 авг 2019 в 15:06

какой же срок был у зека,если он уже 15 отсидел и заехал по малолетки???

Гость
13 авг 2019 в 09:51

А сейчас читаешь новости за троих условно или поселение дают.