15 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

На пляже под Волгоградом отдыхающие наткнулись на гранаты и снаряд

Выезжать на место пришлось саперам

Поделиться

Обезвреживать «сюрприз» пришлось саперам ЮВО 

Обезвреживать «сюрприз» пришлось саперам ЮВО 

В Волгоградской области саперы обезвредили три гранаты и снаряд, которые нашли во время отдыха купальщики на одном из пляжей. Чтобы обезвредить опасную находку, пришлось вызывать саперов Южного военного округа. 

По данным пресс-службы ЮВО, обнаружив опасный сюрприз, отдыхающие тут же позвонили в полицию. Оттуда заявку передали в военкомат. 

— В мотострелковое соединение ЮВО заявка на разминирование поступила через военный комиссариат Волгоградской области, — сообщил сайту V1.RU начальник пресс-службы ЮВО полковник Вадим Астафьев. — Опасная находка была обнаружена местными отдыхающими рядом с пляжем на Береславском водохранилище.

Приехав на место, саперы узнали в боеприпасах артиллерийский снаряд и три ручные противопехотные гранаты. Находку извлекли и транспортировали на полигон «Прудбой».

— На полигоне гранаты и снаряд уничтожили путем подрыва накладным зарядом, — сообщают военные. — С начала года специалистами группы разминирования соединения ЮВО уничтожено больше тысячи боеприпасов различного калибра.

В конце июля гранату и снаряд нашли на Мамаевом кургане Волгограда. Ещё перед проведением реставрации рабочие сняли газон с насыпного холма возле «Родины-матери», и только две недели назад вскрылось опасное соседство. Рабочие случайно наткнулись на 76-миллиметровый артиллерийский снаряд и гранату. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!