18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

По следам смертельного ДТП: полицейские разбудили водителей на волгоградской трассе

По данным МВД, сон за рулем — одна из самых частых причин аварий

Поделиться

«Бодрящую» акцию провели на посту в Калачевском районе 

Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

Двое жителей Ижевска и один житель Саратова 7 августа насмерть разбились на трассе в Волгоградской области. 36-летний водитель Renault Sandero уснул за рулем и врезался в лоб Renault Logan. Мужчина погиб сам, также скончались его 16-летняя попутчица и 25-летний пассажир встречной машины. Чтобы напомнить водителям об опасности долгих поездок, на трассы вышли полицейские.

— Многие водители не придают большого значения усталости, сонливости и снижению внимательности на дороге. Однако усталость за рулем — одна из главных причин ДТП, — заявляют в ГУ МВД России по Волгоградской области. — У водителя, управляющего машиной длительное время, проявляются признаки, характерные для нетрезвых водителей: заторможена скорость реакции, двоится в глазах, человек смотрит в пустоту, «забывается» сначала на короткие моменты, затем время этих моментов увеличивается и водитель засыпает.
 

Акцию «Утомляемость — главный враг водителю!» региональный главк организовал в Калачевском районе.

— Через стационарный пост ДПС ГИБДД «Калачевский» круглосуточно идет большой поток автомобилей, — сообщают в пресс-службе областного МВД. — Каждому водителю полицейские вручали прохладную воду и памятки по БДД, проводили профилактические беседы о соблюдении режима труда и отдыха за рулем. Юристы разъяснили особенности законодательства об уголовной ответственности граждан за совершение ДТП в случае причинения вреда здоровью или гибели участников дорожного движения.

Чтобы не допускать дорожно-транспортных происшествий, полицейские советуют не забывать, что никакие ухищрения не заменят человеку нормальный отдых и сон. 

— В случае плохого самочувствия, технической поломки или другой трудной ситуации на дороге каждый автомобилист может обратиться за помощью к сотрудникам ГИБДД, как непосредственно к дежурящему наряду ДПС, так и по телефонам дежурных частей. Полицейские окажут необходимую помощь и расскажут о ближайших местах отдыха.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Игорь
    12 авг 2019 в 20:32

    правильно. люди, берегите себя, близких и окружающих. здоровье и жизнь дается 1 раз, второго не будет.

    12 авг 2019 в 21:23

    А что они на трассе, где больше всего трупов не встали? Далековато от города? Да еще фуры постоянно мимо летают, пылью обдают.