18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

500 рублей штрафа: волгоградца поймали с баллончиком за рекламу сайтов с наркотиками

Молодой человек, возможно, находился под кайфом

Поделиться

Парень за рекламу наркотиков отделается мелким штрафом

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

На улице Череповецкой коммунальщики 12 августа поймали с поличным молодого волгоградца, рисовавшего баллончиком краски рекламу сайта, через который продают наркотики.

— Сотрудники МБУ «ЖКХ Ворошиловского района» на улице Череповецкой увидели молодого человека с баллончиком краски, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — С помощью баллончика краски он наносил надпись на фасад здания с рекламой интернет-сайта, на котором продают наркотические средства. 

Коммунальщики вызвали наряд полиции.

— Он агрессивно вёл себя и пытался скрыться, — пояснили в полиции. — Парня удалось задержать. Им оказался 23-летний житель Волгограда. Молодой человек с виду вёл себя неадекватно, и полицейские предложили пройти ему медицинское освидетельствование на предмет употребления запрещенных веществ, но он отказался. 

Волгоградца привлекли к административной ответственности по двум статьям. 

— Составлен административный протокол за «размещение вывесок, указателей, объявлений, листовок и иной наружной информации в не установленных для этих целей местах» по нарушению «Кодекса Волгоградской области об административной ответственности», — отметили в полиции.

Данное правонарушение грозит рекламщику наркотиков штрафом. Его размер варьируется от 100 до 500 рублей.

— Задержанному также грозит административное наказание за «потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона. — Максимальное наказание за это — арест сроком до 15 суток. Суд состоится сегодня.

Полицейские просят волгоградцев информировать о подобных случаях. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
свидетель
13 авг 2019 в 13:10

на Красном средь бело дня..ходит такой же урод и из баллончика краской пишет на стенах, потом фотографирует и спокойно прячет баллончик в черный пакет...Что с таким уродом делать? кому сообщать ? некому...

читатель
13 авг 2019 в 12:57

500р штраф?
да за эти надписи надо судить как за распространение наркотиков. и сразу вешать штраф равный побелке всех стен домов в округе

Гость
13 авг 2019 в 12:08

Зато если публично оскорбишь чиновника или депутата, не говоря уже про Солнце наше - штраф минимум 30 тыр сразу. Колитесь, пейте, не доживайте до пенсии - главное "не расшатывайте лодку". Крепостные должны работать, платить налоги и молчать.