18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Похороны вместо торжества: погибшая на трассе Волгоград-Ахтубинск семья ехала на свадьбу брата

Погибший на трассе Виктор был единственным сыном, у Алии осталась пожилая мать

Поделиться

Родные отказываются верить в гибель целой семьи 

Фото: Виктор Самус / VK.com 

В Астраханской области в понедельник, 12 августа, похоронили Виктора и Алию Самус, а также их маленьких детей — трехлетнего Саяна и годовалую Алину. Молодая семья направлялась 10 августа в Ахтубинск — на свадьбу родственника. В лобовом ДТП погибли все четверо. 

Ребята познакомились и поженились в Знаменске 

Ребята познакомились и поженились в Знаменске 

О трагедии, которая произошла с семьей Самус на трассе Волгоград — Астрахань 10 августа, знакомые сейчас говорят с большой болью. Поверить в то, что молодых Виктора и Алии и тем более двух совсем крохотных детей, нет в живых, близкие люди отказываются.

— Виктор и Алия познакомились в Знаменске, — рассказала сайту V1.RU давняя подруга погибшей женщины. — Виктор там служил, а после того, как ушел на гражданку, устроился на работу в автосервисе. Простая небогатая семья, в которой жили счастливо и в любви воспитывали двоих детей.

Незадолго до трагедии Виктор продал свою старую машину и купил новую

Незадолго до трагедии Виктор продал свою старую машину и купил новую

На странице Алии в социальной сети стена буквально пестрит публикациями о детях и семейных отношениях. 

— Берегите себя ради своих детей. Никто не сможет любить вашего ребенка так, как любите его вы, — говорится в одной из публикаций, которой недавно поделилась погибшая девушка.

Виктор, как любящий муж и отец, пропадал на работе в автосервисе. Алия с детьми ждала его у сестры в Красноармейском районе Волгограда. «Ладу-Гранта», на которой они разбились, Виктор купил совсем недавно. По казахским обычаям, откладывать погребение было нельзя. Молодую пару и их детей похоронили в селе Астраханской области. 

Спасти семью у Виктора не было шансов 

Спасти семью у Виктора не было шансов 

Авария, в одно мгновение унесшая жизни семьи Самус, произошла 10 августа в 10:55. В лоб «Ладе», на которой они ехали в Ахтубинск, врубилась Honda Fit. В распоряжении астраханской полиции сразу появилась запись видеорегистратора. На кадрах видно, что водитель Honda на дороге «играет в шашечки». Перед столкновением с отечественной легковушкой Honda успевает вернуться на свою полосу за грузовиком, пропуская встречную машину, и «выныривает» навстречу машине семьи Самус. Вывернуть руль, чтобы спасти себя, жену и детей, у Виктора не было шансов. 

29-летний водитель Honda погиб сам и унес жизни четырех человек 

29-летний водитель Honda погиб сам и унес жизни четырех человек 

По уточненным данным администрации Астраханской области, годовалая Алина после столкновения некоторое время еще жила:

— В результате аварии на месте погибли три человека, в том числе трехлетний ребёнок (Алия, Виктор и их сын Саян. — Прим. ред.). Позднее в больнице скончались мужчина (водитель иномарки — 29-летний Сергей Кондратичев из Ахтубинска. — Прим. ред.) и годовалый ребёнок.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пророк
13 авг 2019 в 15:51

Светлая память!

14 авг 2019 в 09:13

Торопыга вододятел на хонде

Гость
14 авг 2019 в 08:33

На кадрах видно, что водитель Honda на дороге «играет в шашечки»????