18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Дыры на детской площадке волгоградской «Сказки» залатали чужими деньгами

Работы бесплатно выполнил подрядчик, который вообще никакого отношения не имеет к проблеме

Поделиться

«Апофеоз войны» по-волгоградски

Фото: Мария Часовитина

В Волгограде продолжаются «сказочные» события. Подрядчик, строивший парк «Сказка» в Ворошиловском районе, оплатил полную замену «резинки», на которой стоит детский городок. Нюанс в том, что виноват в появлении дыр кто угодно, но не он.

— В детском городском парке Ворошиловского района специалисты завершили монтаж нового резинового покрытия взамен поврежденного площадью порядка 260 квадратных метров. Подрядная организация провела работы за счет собственных средств в рамках гарантийных обязательств, — сообщили корреспонденту V1.RU в городской администрации.

Объявление повесили сразу после забора материала

Объявление повесили сразу после забора материала

Тем временем иск генподрядчика — «Базисстроя» — рассматривается в Арбитражном суде. «Базисстрой» настаивает, что виноват ИП Тынников, которого они наняли для укладки «резинки», а ИП Тынников — что к повреждениям покрытия привела установка детского городка, поставленного с нарушениями, в результате чего в прорези под МАФы затекла вода. Занималась монтажом качелей и каруселей сторонняя фирма, нанятая городской администрацией.

— Для установления точной причины разрушения покрытия была проведена независимая строительно-техническая экспертиза — на это время выполнение восстановительных работ было запрещено. Несмотря на то, что разрушения носили локальный характер, было принято решение полностью заменить покрытие. Приступить к замене покрытия специалисты смогли после завершения судебной экспертизы, — заявили в мэрии.

Так покрытие выглядело год назад после сдачи

Так покрытие выглядело год назад после сдачи

V1.RU присутствовал при заборе материала для экспертизы. В действительности она не завершена. Ждать результатов бессмысленно — «Базисстрой» уже выполнил работы, и деньги за них вернуть не сможет. От комментариев представитель компании отказался.

— Из СМИ нам стало известно, что чьими-то силами были выполнены работы по полной замене покрытия детской площадки с заделкой отверстий под МАФы. Те же средства массовой информации распространяют версию, что якобы подрядчик взял ответственность на себя, — поделился с корреспондентом V1.RU представитель ИП Тынникова. — Как минимум до завершения экспертизы проводить работы никто не имел права — в этом случае любое решение можно оспорить.

Покрытие сняли, чтобы дети не разбивали коленки

Покрытие сняли, чтобы дети не разбивали коленки

Напомним, что «Сказка» в Волгограде так и не случилась. Спустя полгода с момента открытия одноименного парка новой зелени взамен вырубленной не появилось, детская площадка прохудилась, а фонтан и вовсе оказался смертельно опасен — пришлось даже выставить табличку с тревожной надписью. V1.RU пытался разобрать винегрет из подрядчиков на составляющие — подробности в нашем большом материале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 авг 2019 в 17:05

Может быть на этом уже и закончить благоустраивать город?

Петр
13 авг 2019 в 18:37

За свой счёт это как, фирма взяла кредит в банке и за эти деньги переделала покрытие? А отдавать чем, дохлыми кошками планируется? Какой-то не правильный у нас бизнес, ну не бывает такого....
.
Скорее всего субподрядчик был "свой", на нём отмыли денюжек, работы он сделал кое-как и спустя рукава - но его чиновники "попросили" не трогать и не придираться. Потому что нормальный генподрядчик три шкуры спустит, принимая работы у субчика. Ибо потом из своего кармана переделывать - желающих нет.

А фонтан с кривым соплом, которое иногда поливает тротуар кто исправлять будет? И решетки вокруг фонтана, это просто ... я такого нигде не видел , спасибо хоть без колючей проволоки.