15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Опять напутали: с 72-летней волгоградки незаконно списали деньги в пользу «Концессий теплоснабжения»

Бабушке приписали несуществующий долг

Поделиться

Невнимательность приставов смогли установить только омбудсмен и прокуратура 

Невнимательность приставов смогли установить только омбудсмен и прокуратура 

В Волгограде уполномоченному по правам человека пришлось защищать 72-летнюю пенсионерку, со счета которой списали 13 тысяч рублей. Волгоградка никак не могла вернуть возникший из ниоткуда долг «Концессиям теплоснабжения».

По данным пресс-службы аппарата волгоградского омбудсмена, женщина целый год добивалась возвращения своих денег, но нигде поддержку ей оказать не смогли. 

— К 72-летней жительнице Волгограда ошибочно применили исполнительные процедуры и необоснованно взыскали из бюджета пенсионерки почти 13 тысяч рублей, — рассказал сайту V1.RU представитель уполномоченного по правам человека Юрий Корзеев. — В течение года пожилая женщина тщетно обращалась в различные правоохранительные органы, требуя вернуть взысканные деньги. В мае этого года она написала жалобу волгоградскому омбудсмену.

Деньги со счета волгоградки, выяснил омбудсмен, списали приставы, в очередной раз перепутав данные в своей базе. 

— В ходе проверки выяснилось, что в начале апреля 2018 года на основании судебного приказа приставом со счета пенсионерки было списано 12 721 рубль в пользу ООО «Концессии теплоснабжения». Однако далее обнаружилось, что Лидия Александровна действительно не является должником, с реальным должником ее объединяет одинаковая фамилия, имя, отчество и дата рождения. При этом место рождения и адрес регистрации по месту жительства не совпадали. 

Уполномоченный по правам человека подключил к проверке прокуратуру.

— В результате предпринятых действий нарушения закона об исполнительном производстве в отношении Лидии Александровны были устранены. В начале июля сумма была перечислена на лицевой счет женщины в банке. 

В аппарате омбудсмена подчеркивают, что при внимательной сверке приставами персональных данных владельца счета и должника данная ситуация возникнуть не могла.

Раньше сообщалось о том, что из-за долгов волжанки судебные приставы заблокировали счета девушки с инвалидностью из Соликамска.

Если вы оказались в похожей ситуации, обращайтесь в редакцию сайта V1.RU по номеру 8 917 840–00–50. Мы доступны для звонков и сообщений. Быстро связаться с нами можно в группе во «Вконтакте». 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
калдырь
14 авг 2019 в 11:56

за эти ошибки должна быть хоть какая-то ответственность и у исполнителя, как главного виновника, так и у государства, как у нанимателя неквалифицированного работника.

злой
15 авг 2019 в 14:14

когда же это прекратится

Гость
14 авг 2019 в 21:44

Заявление в СК на служебный подлог