Без документов и маркировки: Роспотребнадзор — о нарушениях в волгоградских столовых школ и детсадов

Накануне нового учебного года опубликованы данные за прошлый год

Поделиться

Фото: Алексей Волхонский

Роспотребнадзор сообщил итоги проверок, которые прошли в минувшем учебном году в столовых школ, гимназий, лицеев и детских садов Волгограда. Проверяющие рассказали, как хранятся продуты в пищеблоках, и какие самые частые нарушения.

— В 2018–2019 учебном году в детских садах Волгоградской области горячим питанием были охвачены 100% детей. В результате постоянной планомерной работы увеличился процент охвата школьников горячим питанием, который составляет 83,8%, — сообщили 14 августа в Роспотребнадзоре. — Управлением проведено более 700 проверок по вопросам организации питания детей и подростков, поставщиков пищевых продуктов и операторов питания.

Проверив организаторов питания волгоградских детей, ревизоры установили ряд нарушений санитарного законодательства. 

— Чаще всего выявлялись нарушения требований по маркировке продуктов, отсутствие полной информации в документах, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов, — говорят в волгоградском управлении. — Также выявлены нарушения санитарно-технического состояния и дезинфекции в помещениях пищеблока.

В прошлом учебном году проведено больше двух тысяч лабораторных исследований сырья и пищевых продуктов в столовых, где кормят школьников и воспитанников детсадов. В новом году проверки продолжатся. 

Зимой прошлого года экстренно собирали проверку в пищеблоке лицея № 7. Источник в городской администрации, отказавшийся от авторизованного комментария, рассказал тогда, что с подозрением на туберкулез в больницу попала женщина, которая приходила в школу за отходами. По словам собеседника, волгоградка забирала еду для себя и своих свиней. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 авг 2019 в 17:23

За счет количества-упало качество.В нашей школе например заранее знали о проверке и пед. состав и ученики.Дежурства все отменили заранее и т.п..Что это за проверки такие?Или ходят мзду собирать,чтоб заранее отступные готовили?Как потом верить в отчеты за такие проверки?