18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +33°С

В Волгоградской области 436 проб показали грязную воду

Волгоградцы с начала года 125 раз жаловались на качество воды из кранов

Поделиться

Опасных паразитов в воде не нашли

Фото: Алексей Волхонский

В Волгоградской области на 1 июля исследования Роспотребнадзора выявили 436 случаев загрязнения воды на фоне 125 обращений волгоградцев на её качество.

— С января по июнь текущего года в Волгоградской области исследовано 6842 пробы питьевой воды из распределительной сети на санитарно-химические показатели, — сообщили корреспонденту V1.RU в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области. — Из них не отвечало требованиям порядка 4,5%, или 308 исследований. По России общий показатель равен 13,0%.

Анализ состава воды также выявил нарушения.

— По микробиологическим показателям исследовано 8547 проб, — пояснили в надзорном ведомстве. — Доля проб воды, не отвечающих требованиям составила 1,5% — 128. В целом по стране этот показатель также выше — 2,8%. На паразитологические показатели исследованы 322 пробы и все они соответствовали нормативным требованиям.

Волгоградцы активно жалуются на качество воды.

— Только за первое полугодие рассмотрено 125 обращений жителей Волгоградской области по вопросам несоответствия качества питьевой воды из разводящей сети, — уточнили в Роспотребнадзоре. — По фактам нарушения требований санитарного законодательства Управлением проведено 20 административных расследований в отношении юридических лиц, оказывающих услуги по водоснабжению населения, по результатам которых составлено 15 протоколов об административных правонарушениях.

Суд встал на сторону ведомства в трёх исках. Ещё четыре находятся на рассмотрении.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 авг 2019 в 09:24

На Тракторном после отключения вода стала просто ужасной.Такой осадок на дне,как будто ее без очистки,прям с Волги доставляют.За то оплату повышают исправно. Безпредел с этими консесиями стал

калдырь
15 авг 2019 в 09:07

пьём только бутилированную. То что в кране ужас, даже в самых отсталых странах Азии (Камбоджа, Лаос) вода в кране более пригодна для питья, чем у нас.

Гость
15 авг 2019 в 10:35

Не платите , требуйте перерасчёт по цене технической воды, либо пуст исправляют