9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Проплывавший мимо Волгограда здоровяк-танкер сняли с высоты

Александр Блинков показал «Япет», проходивший под «танцующим» мостом

Поделиться

«Япет» — достаточно молодое судно 

«Япет» — достаточно молодое судно 

Мастер высотной съемки Александр Блинков, находясь в Волгограде, поймал в объектив своего квадрокоптера проплывавший по Волге танкер «Япет». Здоровяк, как назвал его автор видео, был спущен на воду в 2010 году. По судовым меркам он еще совсем молодой.

По словам Александра Блинкова, танкер попал в объектив его дрона случайно.

— «Япет» получилось снять абсолютно спонтанно, — говорит волгоградец. — В конце прошлой недели я поехал к «танцующему» мосту, чтобы поймать в объектив какой-нибудь корабль. Получилось, что встретился с «Япетом». 

Яркий танкер проплыл под «танцующим» мостом и мимо «Волгоград Арены»

Танкер «Япет» был построен на судостроительном заводе «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде. Год закладки судна — 2008-й, на воду его спустили спустя полтора года — в июле 2010-го. Судно предназначено для перевозки дизельного топлива, мазута, а также других нефтепродуктов и сырой нефти. На «Япете» предусмотрен в подогрев вязких нефтепродуктов в грузовых и отстойном танках для обеспечения выгрузки. За один рейс танкер способен перевозить только один вид мазута. Нефтеналивной танкер приписан к порту в Таганроге. 

Проплывший мимо Волгограда красавец и правда настоящий здоровяк: его длина — 141 метр, ширина — 16,6 метра, высота борта — 6,1 метра. Его максимальная грузоподъемность — 5600 тонн

Сейчас танкер «Япет» направляется в порт Кавказ — пятый по грузообороту порт России и второй по грузообороту в Черноморско-Азовском бассейне. Танкер заполнен и находится неподалеку от Энгельса. На кадрах, сделанных Александром Блинковым, видно, что мимо Волгограда судно шло пустым.

В прошлом году на сайте V1.RU была опубликована серия репортажей в рамках одного большого проекта о судах, которые проплывают мимо Волгограда. Фотограф V1.RU Павел Мирошкин показал с высоты круизные теплоходы и танкеры, которые, оставаясь незамеченными, ходят по Волге.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 авг 2019 в 07:22

Раньше этих танкеров по Волге было не счесть, сейчас один увидеть- счастье

Алексей
16 авг 2019 в 12:54

Интересно, а разрешение на полеты у этого любителя съемок квадрокоптером есть? Снимает мост (стратегический объект), с какой целью? Где ФСБ, может он диверсию на мосту готовит. И еще лично я бы не хотел, что бы меня без разрешения снимали или его игрушка мне на голову шмякнулась.

водитель лоховоза
15 авг 2019 в 23:03

да?аа?аааааааа