20 сентября пятница
СЕЙЧАС +17°С

ФСБ поймала волгоградца на покупке орденов и нацистских знаков

Сотрудники уголовного розыска задержали 50-летнего коллекционера при получении посылки из Москвы

Поделиться

Коллекционер потратил 60 000 рублей на военные награды

Коллекционер потратил 60 000 рублей на военные награды

В Красноармейском районе Волгограда 14 августа сотрудники полиции и ФСБ задержали коллекционера, купившего через интернет военные государственные награды и нацистские знаки времён Великой Отечественной войны.

— Оперативникам Красноармейского угрозыска и ФСБ стало известно о закупке 50-летним волгоградцем через интернет госнаград СССР и знаков нацистской Германии на сумму более 60 000 рублей, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — Его задержали в среду, 14 августа.

Купленные награды волгоградец собирался продать.

— Мужчина совершил предварительную оплату и получил на свое имя посылку, — пояснили в полиции. — Сотрудники правоохранительных и силовых органов изъяли ордена «Октябрьской революции», «Трудовой Славы 3-й степени», «Боевого Красного Знамени», а также медаль «За трудовую доблесть» и немецкие награды. 

Часть наград подтверждалась документами

Часть наград подтверждалась документами

Отпираться было бессмысленно, и волгоградец во всём признался.

— Он рассказал, что познакомился на сайте общения коллекционеров с жителем Москвы и купил награды частично для собственной коллекции. Некоторые награды он планировал перепродать, — отметили в полиции. — Мужчина сознался в содеянном и сотрудничает со следствием. Ему «За приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград» грозит трёхмесячный арест. 

Интересны немецкие знаки, купленные коллекционером.

— В посылке были три степени «Спортивного знака DRL» в золоте, серебре и бронзе, знак «За ранение» в бронзе, партийный значок НСДАП, почетные кресты участника Первой мировой войны — «Крест Гиндебурга» с мечами и без, а также значок гитлерюгенда.

При схожих обстоятельствах в Волгограде в конце мая задержали другого коллекционера при получении посылки с орденами на почте в Краснооктябрьском районе города.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
16 авг 2019 в 10:40

Вопрос КГБ. Мощь такой уважаемой организации используется для ловли мелких преступников? Полиции недостаточно? Из пушки стреляли по воробьям?

Горожанин
16 авг 2019 в 09:49

В чем криминал? Копатели собирают такого железа кучи, есть покупатели - продают. Это не оружие. Или очередной запрет на свежий воздух?

Типичный волгоградец
16 авг 2019 в 09:45

А у нас награды запрещено продавать? Ое вроде как не украл их. Скорее всего они уже были никому не нужны. И будет ли наказание тем, кто продавал?