В Волгограде прокуратура заставила «Концессии теплоснабжения» обмотать трубы Кировского района

Многочисленные повреждения и отсутствие изоляции обнаружили почти по всему Кировскому району

Поделиться

Чтобы концессия занялась теплоизоляцией, потребовалось вмешательство прокуратуры

Фото: Мария Часовитина

Провести нормальную подготовку к зиме и замотать теплоизоляцией трубы тепловых сетей заставляет «Концессии теплоснабжения» прокуратура Кировского района Волгограда. 

— На многочисленных участках тепловых сетей, расположенных по улице Промысловая, улице Кирова, улице 64-й армии, в поселке Военный городок и улице Саши Чекалина, а также на ряде других улиц района теплоизоляция на теплопроводах или отсутствует совсем, или частично повреждена, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Нормальная изоляция тепропроводов должна выглядеть примерно так, а не как в Кировском районе

Нормальная изоляция тепропроводов должна выглядеть примерно так, а не как в Кировском районе

По результатам проверки прокуратурой Кировского района в Центральный районный суд направлен иск о восстановлении теплоизоляционного слоя до наступления отопительного периода. 

Рассмотрев иск, суд встал на сторону прокуратуры и удовлетворил требования в полном объеме. Исполнение концессионером решения суда будет взято прокуратурой под контроль. 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    dffgd
    16 авг 2019 в 11:16

    Прокуратура заставила?
    Это что за сюр?
    Частная компания, это должно быть им в первую очередь выгодно беречь тепло и не греть улицы. Но видимо что-то пошло не так. Видимо им и так все замечательно.
    Забавная у нас страна.

    Гость
    16 авг 2019 в 11:58

    Депутаты не имели права голосовать за концессии. Это незаконно. Почему их не сажают?! Останемся без тепла, ни черта не делают, но деньги через приставов вышибают, и тех пристегнули. Уголовные дела на Гречину как?

    анна
    16 авг 2019 в 11:49

    А почему прокуратура должна заставлять утеплять трубы, это их прямая обязанность самим без прокуратуры утеплять. У нас на Семи Ветрах тоже все оголенные, дворы отапливаются. Позахватили все в свои руки, а делать ничего не хотят. Так же как и УК.