В Волгограде осудили на 9 лет 11 месяцев колонии строгого режима волжанина за убийство из-за музыки

Областной суд оставил в силе решение волжских коллег

Поделиться

Виталий Бельченко безуспешно просил скостить срок на усмотрение суда

Фото: Алексей Волхонский

Волгоградский областной суд 16 августа вынес приговор 33-летнему Виталию Бельченко, застрелившему ночью 30 сентября у подъезда своего дома в Волжском 31-летнего Дмитрия Куделина из-за громкой музыки в машине.

— Рассмотрев материалы уголовного дела, доводы защитника подсудимого Бодрова, а также показания свидетельницы Натальи Красильниковой, суд определил приговор Волжского городского суда в отношении Виталия Бельченко оставить без изменения, — говорится в приговоре. — Таким образом приговор вступил в законную силу. Виталий Бельченко приговаривается к наказанию за совершение убийства в виде 9 лет 11 месяцев колонии строгого режима.

В конце мая аналогичное наказание вынес Волжский городской суд. На сегодняшнем заседании выступила 34-летняя свидетельница Наталья Красильникова, рассказавшая подробности убийства. Её показания подверг критике адвокат «Волжского стрелка». Мать погибшего волжанина требовала увеличить наказание, а сам Виталий Бельченко извинился и просил снизить его. V1.RU ведёт онлайн-трансляцию из зала заседаний Волгоградского областного суда. 

30 сентября после словесной перепалки своей супруги с погибшим Виталий Бельченко спустился на улицу и без предупреждения выстрелил в голову мужчины из травматического пистолета. Тот скончался на месте, а Виталий Бельченко сбежал из Волжского к своей матери в Волгоград, где его задержали оперативники при содействии ОМОН. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
16 авг 2019 в 14:53

Надо чтобы больше людей про этот случай знало, может хотя некоторых любителей субббуферов это научит думать о своём поведении.
А вообще было бы действенно производить периодически выборочные показательные казни для:
Наркоманов, взяточников, заядлых парковщиков на тротуаре, пьяных водителей, законодателей - нарушителей конституции. Эцилопов избивающих людей и т.п социально опасных категорий граждан.

твин
16 авг 2019 в 14:39

ни сколько не оправдываю убийцу,
но ведь эти ночные "музыканты" уже достали всех
а полиции нет их разогнать

учитель
16 авг 2019 в 14:01

Угробил парня и всего ему 9 лет