21 октября среда
СЕЙЧАС +11°С

В Волгограде осудили на 9 лет 11 месяцев колонии строгого режима волжанина за убийство из-за музыки

Областной суд оставил в силе решение волжских коллег

Поделиться

Виталий Бельченко безуспешно просил скостить срок на усмотрение суда

Виталий Бельченко безуспешно просил скостить срок на усмотрение суда

Волгоградский областной суд 16 августа вынес приговор 33-летнему Виталию Бельченко, застрелившему ночью 30 сентября у подъезда своего дома в Волжском 31-летнего Дмитрия Куделина из-за громкой музыки в машине.

— Рассмотрев материалы уголовного дела, доводы защитника подсудимого Бодрова, а также показания свидетельницы Натальи Красильниковой, суд определил приговор Волжского городского суда в отношении Виталия Бельченко оставить без изменения, — говорится в приговоре. — Таким образом приговор вступил в законную силу. Виталий Бельченко приговаривается к наказанию за совершение убийства в виде 9 лет 11 месяцев колонии строгого режима.

В конце мая аналогичное наказание вынес Волжский городской суд. На сегодняшнем заседании выступила 34-летняя свидетельница Наталья Красильникова, рассказавшая подробности убийства. Её показания подверг критике адвокат «Волжского стрелка». Мать погибшего волжанина требовала увеличить наказание, а сам Виталий Бельченко извинился и просил снизить его. V1.RU ведёт онлайн-трансляцию из зала заседаний Волгоградского областного суда. 

30 сентября после словесной перепалки своей супруги с погибшим Виталий Бельченко спустился на улицу и без предупреждения выстрелил в голову мужчины из травматического пистолета. Тот скончался на месте, а Виталий Бельченко сбежал из Волжского к своей матери в Волгоград, где его задержали оперативники при содействии ОМОН. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!