Ни за что застрелил пацана: мать убитого волжанина рассказала свою версию преступления и наказания

Корреспонденты V1.RU пообщались с родными убитого мужчины

Поделиться

Юрий Бельченко считает, что получил за убийство слишком много

Фото: Алексей Волхонский

Родители погибшего от выстрела в упор Дмитрия Куделина уверены, что трагедия разыгралась из-за Юлии Бельченко. По мнению пожилых людей, именно имеющая скандальный нрав волжанка натравила своего мужа Виталия Бельченко на компанию, в которой отдыхал погибший. Наказание, заявляет безутешная мать, — слишком мягкое для убийцы. В справедливость пожилые люди не верят из-за связей Юлии Бельченко. 

Волжскому стрелку Виталию Бельченко весной этого года дали за расстрел мужчины 9 лет и 11 месяцев колонии. Убийце этот приговор показался слишком суровым. «Медведь» подал апелляцию в областной суд, а следом за ним это сделали родители погибшего. Родственники уверены, что без месяца 10 лет — слишком мягкий приговор за отнятую жизнь сына. В пятницу, 16 августа, в Волгоградском областном суде коллегия рассматривала жалобы обеих сторон. 

23 мая Волжский горсуд приговорил Бельченко почти к 10 годам колонии 

23 мая Волжский горсуд приговорил Бельченко почти к 10 годам колонии 

Заседание должно было начаться в 10:00, однако было решено допросить еще одного свидетеля — Наталью Красильникову. 34-летняя женщина, которая сейчас находится в СИЗО под следствием по другому делу, является давней знакомой убитого и в тот вечер находилась вместе с ним в машине.

После часового перерыва в областной суд под двери зала заседаний пришли два адвоката Виталия Бельченко и его жена Юлия. На убитую горем и предстоящей разлукой с мужем женщину она совсем не походила. Женщина улыбалась и мило беседовала с защитниками своего мужа. В определенный момент, воспользовавшись паузой, Юлия Бельченко прошла в зал заседаний и смогла пообщаться с супругом за закрытыми дверьми. Волжанка успела сообщить мужу, что у нее сломался телефон и по ходу спросила, получил ли он лекарства от нее. На этом их общение прекратилось. 

Пока Юлия Бельченко ожидала суда в компании адвокатов, поодаль сидели двое пожилых людей — родители убитого ее мужем Дмитрия Куделина. На суд отец и мать пришли без особой веры.

— Мы не верим в справедливость, — заявила журналисту V1.RU мать погибшего волжанина. — Суд первой инстанции всё зарубил, вся система правосудия в Волжском — одни родственники их. Мама у этой Юлии работает в коллегии адвокатской, папа у нее — прокурор. Поэтому она себя так и ведет дерзко. Одному — «рот закрой», другому — «пошел отсюда». Наше горе стало следствием их привычного уклада жизни. Не раз бывало, что Бельченко напивались, после чего Юлия закатывала истерики, мол, ее унижают, и натравливала мужа ходить разбираться. Он ходил и разбирался. 

На суде адвокат Бельченко, ссылаясь на заключения экспертов, заявил, что Дмитрий Куделин был сильно пьян. Родные с этим категорически не согласны. 

— Сын был трезвым. Только когда дело забрали в Волгоград, он оказался пьяным, — говорят родители. — Как это понимать?! 

На заседании 16 августа Наталья Кузьминична, мать погибшего, заявила, что 10 лет — слишком мягкое наказание. Женщина была немногословной. Интересным был допрос свидетеля — Натальи Красильниковой. Женщина сообщила, что громкая музыка не могла стать причиной скандала.

— В тот вечер мы встретились с Димой и сидели в его машине, — рассказала свидетель. — Я, Дима и еще один наш товарищ. Мы не слушали громко музыку. Потом я захотела в туалет и ушла за угол. Раздались хлопки, как будто на какой-то из машин взорвались колеса. Оказалось, что это были выстрелы. Я подбежала, а Дима лежал на спине с открытыми глазами и поджатыми ногами. 

Красильникова уверяет, что, расправившись с Куделиным, Бельченко мог выстрелить и в нее. Со слов свидетельницы, знакомый Бельченко отвел его руку с пистолетом в сторону. 

— Я не могу знать, почему жена Бельченко высунулась из окна и начала на нас нападать, — заявила Наталья Красильникова. — Она ругалась матом и угрожала, что сейчас ее муж выйдет и перестреляет нас. Мы не восприняли ее угрозы серьезно. Бельченко ни за что застрелил пацана. 

Родители погибшего уверены, что двухметровый Бельченко не раз шел на поводу своей неспокойной жены

Родители погибшего уверены, что двухметровый Бельченко не раз шел на поводу своей неспокойной жены

Допрос Красильниковой, которую везли в Ленинский суд больше двух часов, продолжался всего 15 минут. Ни у адвокатов, ни у прокуратуры не нашлось дополнительных вопросов к свидетелю. Адвокат родителей погибшего Дамир Бикмаев подчеркнул, что даже при том, что у стрелка есть двое маленьких детей, он не заслуживает снисхождения. Защитник потерпевших поделился с сайтом V1.RU показаниями свидетелей. 

— 30 сентября около 5:30 я проснулась от шума и услышала, как из окна дома № 180 выглянула девушка и стала громко и нецензурно ругаться, — говорится в показаниях одной из свидетельниц. — Женщина кричала на Куделина, который в это время сидел в машине. Никакой музыки, нарушающей тишину, не было. Девушка первой начала конфликт. Затем она бросила из окна петарду. Эта девушка — жена подсудимого. Мужчина и женщина, которые были с Куделиным, ушли. Затем я отошла от окна и услышала два хлопка, похожие на выстрелы. Когда я подошла к окну, то увидела лежащего на асфальте Куделина.

Приговор Волгоградского областного суда Бельченко родные погибшего волжанина восприняли спокойно.

— Бельченко до последнего пытался обелить себя, прекрасно понимая, что квалификация его действий необоснованно занижена, все его показания свидетельствуют об этом, — говорят родители. — Нам бороться бессмысленно. Адвокаты Бельченко уже решили, что будут дальше подавать на апелляцию. Ну пусть подают, поедем на новое заседание, значит. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель
16 авг 2019 в 18:00

""Потом я захотела в туалет и ушла за угол.""
Парню орден надо давать, а не срок. А в остальном - типичное волжское быдло. Что одни, что вторые. Надо скорее разрешать свободное владение и ношение короткострельного боевого оружия, а всякие пукалки и резинострелы запретить. Быдло отстреляет друг друга, потом нормальные люди отстреляют оставшихся быдляков. И будет нормальная Россия.

гость
16 авг 2019 в 19:07

даже если и играла музыка - вспомните себя. Не хотите мириться с шумом -- на это есть полиция.. и дорогущие ваши гаджеты Позвонить не судьба?И что-то я не могу купить оружие. а кабанище с роднёй в ментуре его имеет.

антон
16 авг 2019 в 17:13

убийство это тяжкое преступление, безусловно.. Но эти музыкантиы, которым на всех наплевать.... честно говоря тоже уже достали, особенно по ночам, поэтому..... так и получилось...