21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Доброй женщине-продавцу в Волгограде грозит уголовная статья

Полицейские дважды поймали продавщицу за продажу пива шестнадцатилетнему подростку

Поделиться

Женщина не отказывала подросткам в желании скрасить серые будни

Женщина не отказывала подросткам в желании скрасить серые будни

В Волгограде решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении 53-летней продавца торгового павильона. Добрая женщина продавала молодежи алкоголь, несмотря на юный возраст. Один раз волгоградка уже получила штраф за это, но на путь исправления так и не встала. 

По данным ГУ МВД России по Волгоградской области, женщина попалась инспекторам ПДН накануне. 16-летний парень без проблем купил у нее пиво. Впервые продавец попалась полицейским в апреле этого года. 

— В апреле полицейские во время рейда в Краснооктябрьском районе Волгограда выявили факт продажи подростку алкогольного напитка, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. — Продавец торгового павильона была оштрафована, но через четыре месяца снова нарушила закон. 

Накануне в торговую точку зашел 16-летний школьник. Не предъявляя документов — они доброй женщине за прилавком и не были нужны — парень купил банку пива. На беду обоих мимо проходили инспекторы ПДН.

— Не поинтересовавшись возрастом юного покупателя и не попросив предъявить паспорт, женщина продала ему требуемый товар, — говорят в полиции. — На выходе из магазина подростка с алкоголем в руках заметили инспекторы.

Рецидивистке грозит уголовная статья «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции». За свою халатность волгоградка может поплатиться годом исправительных работ.

Впрочем, в случайную встречу у павильона 16-летних школьников и сотрудников полиции верят не все. Не исключено, что подростки, которые зачастую выглядят значительно старше своего настоящего возраста, специально направлялись полицейскими на так называемые «контрольные закупки». Если вы или ваши знакомые стали жертвами подобных закупок — звоните или пишите в мессенджеры на номер нашей редакции +7 917 840–00–50.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 авг 2019 в 22:37

" парень купил банку пива. На беду обоих мимо проходили инспекторы ПДН."??? Серьезно? Вот так случайно мимо шли и заметили? Схема стара как мир. Неблагополучный подросток влетает за какую-нибудь мелкую кражу, хулиганство или побои, а затем получив от сотрудника ПДН 50 рублей идет по точкам, пока ему это пиво не продадут. А сотрудники ПДН, как раз мимо проходили. Сказки Венского леса, для идиотов.

Андрей
18 авг 2019 в 11:02

вообще-то то такая подстава это подстрекательство к совершению противоправных действий.