21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

В Краснослободский тракт Волго-Ахтубинской поймы под конец лета зашла вода

Ерики и озера еще стоят без воды

Поделиться

Чтобы наполнить водоемы, потребуется не один день

Чтобы наполнить водоемы, потребуется не один день

В Волгоградской области во второй по значимости тракт наконец дали воду. Как и сообщали в администрации Волгоградской области, заслонку на Краснослободский тракт открыли только после того, как наполнили Каширинский.

— Наконец в Краснослободский тракт пошла вода, — сообщили утром радостную весть журналист V1.RU садоводы расположенных в Волго-Ахтубинской пойме СНТ. — Пока воды зашло не много Надеемся, что это не надолго и заслонку не закроют до того, как напитаются ерики и озера. хочется верить, что до конца сезона пойме хватит воды. 

Дачники благодарят всех, кто поднял шум вокруг проблемы. Многие давно обзавелись скважинами на своих участках и били тревогу, наблюдая за тем, как гибнет пойма. 

— Спасибо всем, кто активно принимал участие в съемках и озвучивал нашу общую проблему! — говорят волгоградцы.

25 июля корреспонденты V1.RU прошли по дну пересохшего ерика Верблюд и посмотрели, как в иссохшем до размеров лужи водоеме массово дохнет рыба. Вылупившиеся в этом году мальки обреченно плескались в превратившемся в болото ерике. 

В администрации Волгоградской области 26 июля сообщили, что не планируют запускать насосную станцию, однако уже 7 августа рапортовали о начале обводнения. Впрочем, в Краснослободский тракт вода сразу не пошла. По известным только чиновникам причинам, в этом году решили избирательно подойти к наполнению трактов и открыли только одну заслонку — на Каширинский

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вася
17 авг 2019 в 18:22

Они бы ещё в декабре начали наполнять... если бы не СМИ, в том числе и V1, чиновники так и продолжали бы класть выделяемые на обводнение деньги себе в карманы, триумфально рапортуя Путину о еженощно спасаемой пойме.
Что изменится после постройки мини-ГЭС с подпиткой электронасосами, если эти насосы и сейчас имеются, но не включаются? Ничего.