21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Визжал от страха, когда брали на руки: в Средней Ахтубе спасли от смерти щенка с удавкой на шее

Жертве живодеров теперь ищут добрые руки

Поделиться

Этот доверчивый пес ждет добрых людей и уютный дом

Этот доверчивый пес ждет добрых людей и уютный дом

Жительница поселка Средняя Ахтуба, расположенного на противоположном Волгограду берегу Волги, ищет добрых хозяев для крохотного щенка. Безобидное создание стало жертвой неизвестных живодеров. Люди намотали ему на шею удавку из тряпья.

Утром 17 августа жительница Средней Ахтубы Марина Харланова обратилась к землякам с просьбой о помощи в социальных сетях. Увидев беспомощного щенка с удавкой на шее, она не смогла его поймать.

— Я часто езжу одной дорогой у нас в Средней Ахтубе, — рассказала Марина журналистам V1.RU. — Рядом с заросшим оврагом обитают собаки. Иногда оставляю им корм и воду. И в очередной раз проезжая мимо, заметила этого бедолагу. К себе он не подпустил, и очевидно, что очень боится людей. Оставлять его с туго стянутыми на шее веревками я не могла. Попросила о помощи.

Спасти щенка согласились два молодых парня

Спасти щенка согласились два молодых парня

Долго ждать Марине не пришлось — тут же откликнулись два парня. Ребята вместе с женщиной поехали спасать щенка.

— Они его долго ловили, — говорит женщина. — Выглядел он очень напуганным, а когда поймали и брали на руки, визжал от страха.

Живодеры смастерили удавку из кусков ткани

Живодеры смастерили удавку из кусков ткани

Опасения Марины подтвердились: связанные в веревку куски ткани были в два раза натуго обмотаны вокруг шеи щенка. Под срезанным тряпьем у малыша успели образоваться рубцы.

Под удавкой у крохи образовались раны и рубцы

Под удавкой у крохи образовались раны и рубцы

Сейчас женщина ищет добрые руки натерпевшемуся за свою недолгую собачью жизнь крохе. Марина надеется, что в Средней Ахтубе, где много частных домов, приют для него обязательно найдется. Женщина от души благодарит юных спасителей бедолаги.

— Щенок очень маленький. Один раз ему уже повезло, что мы его освободили от удавки, а что дальше? — рассуждает женщина. — Ему не выжить одному, такому маленькому. Люди, подарите ему второй счастливый шанс — жить! В частном дворе он не займет много места, и тазик с мясом ему не надо, только мисочку каши и плошку воды. Ребятам огромнейший респект! Они не остались равнодушными к боли маленького комочка. Если родители увидят это сообщение, знайте: у вас классные сыновья.

Связаться с Мариной можно по телефону +7 905 332-79-36.

В прошлом году жертвой живодеров стал молодой пес

В прошлом году жертвой живодеров стал молодой пес

Совпадение или нет, но ровно год назад — 16 августа 2018 года — мы рассказывали о том, что совсем рядом со Средней Ахтубой, в Краснослободске, живодеры нацепили молодому бездомному псу на шею пять цветочных горшков. Черные кашпо без дна неизвестные натянули собаке через голову. Так бедолага проходил около трех недель. За это время пес начал гнить заживо, но его спасли.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 авг 2019 в 19:46

Эту историю щенок сам вам рассказал ?

18 авг 2019 в 07:18

да нафига вы их подкармливаете-то?

Справедливый
17 авг 2019 в 21:21

А бумеранг уже летит' и живодерам в жизнь удавка тоже светит.Скоро...