21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Волгоградцев назвали добрыми к бездомным собакам людьми

Жители Волгограда чаще других россиян подбирают с улиц дворняжек

Поделиться

У бездомных барбосов в Волгограде больше шансов, чем в других городах 

У бездомных барбосов в Волгограде больше шансов, чем в других городах 

Волгоград оказался в списке городов России, жители которых чаще всего приручают бездомных собак. Такие данные по случаю Всемирного дня бездомных животных опубликовал сервис «Авито». 

По данным аналитиков, изучивших успешные объявления из рубрики «Животные», дворняги в Волгограде, которым ищут добрые руки, имеют гораздо больше шансов, чем в других городах. Всего в России по втором квартале 2019 года дом обрели 11,6 беспородных кошек и 5,5 дворняг. 

Жители Ульяновска стали самыми добрыми кошатниками. В этом городе на 78,7% активнее выбирают беспородных хвостатых, чем породистых. Следующая в «кошачьем» рейтинге — Пермь, потом идут Санкт-Петербург и Челябинск. В Волгограде во втором квартале взяли с рук 51,9% от всех представленных на сайте беспородных кошек. 

В «собачьем» рейтинге лидирует Пермь, Волгоград — на втором месте.

— Жители Волгограда взяли в свои дома 46% дворняг из всех представленных в объявлениях, — сообщают эксперты. — В целом среди россиян беспородные собаки стали пользоваться спросом на 16% чаще. 

Сегодня сайт V1.RU рассказал о беде бездомного щенка, который оказался в «лапах» живодеров. Малышу навязали на шею удавку и бросили умирать. Пса спасли, и теперь ему активно ищут дом. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    МЧСовец
    18 авг 2019 в 12:32

    по этому и город говно...жители злые, ненавистные...при чем тут собаки!??с себя начните. не нравятся животные???может не место вам самим тут?

    Василий
    18 авг 2019 в 08:19

    Жаль обычных горожан, детей, в угоду "больных" на голову собачников, в городе бродят уже стаи собак. Продолжайте и дальше лизать им под хвостиком!
    А власти до пятой точки, их возят на машинах, бродячие псы для них не представляют угрозы.
    Всё делается во имя собачек и прочих криминальных элементов, но не во имя защиты простых людей. Спасибо, так держать и дальше!

    Кошатник
    18 авг 2019 в 11:03

    Волгоград совсем особачился