21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

МЧС предупредило волгоградцев о предстоящей жаре до +42 градусов

Аномальный зной ожидается в Волгограде с 21 августа

Поделиться

Волгоградцев призывают следить за своим здоровьем и не допускать пожаров

Волгоградцев призывают следить за своим здоровьем и не допускать пожаров

В Волгограде и районах Волгоградской области в ближайшие три дня, начиная с 21 августа, ожидается аномальная жара. По сообщению ГУ МЧС России по региону, столбики термометров дотянутся до +42 градусов

В региональном управлении МЧС России ссылаются на прогноз, опубликованный Волгоградским ЦГМС.

— По сообщению Волгоградского ЦГМС, 20 августа, а также днём 21, 22 и 23 августа по южной половине Волгоградской области ожидается сильная жара до +42 градусов, — передают спасатели. — В условиях жаркой погоды существенно возросли риски возникновения природных пожаров. Сохраняется высокий класс пожароопасности в лесах.

Волгоградцев в очередной раз предостерегают от разведения костров и выезда на отдых в леса Волгоградской области. 

— Чтобы избежать пожара в лесу, нельзя бросать непотушенные сигареты, спички и другие источники огня, особенно на сухую траву, оставлять промасленную ветошь, разводить костры, выжигать сухую растительность, — напоминают в ГУ МЧС России по Волгоградской области. — В районах, где действует особый противопожарный режим, штрафы увеличиваются вдвое. 

В случае возникновения пожара спасатели просят не оставаться в стороне и, вызывая пожарных по номерам 01 или 101, постараться самостоятельно сбить пламя.

Кроме этого, в ГУ МЧС России по Волгоградской области напоминают о правилах, которые позволят без вреда для здоровья пережить аномальный зной. 

— В условиях жаркой погоды соблюдайте меры личной безопасности: исключите длительное пребывание под прямыми солнечными лучами, принимайте больше жидкости, предпочтительно несладкой и негазированной, откажитесь от употребления спиртного. В случае ухудшения состояния обратитесь за помощью к врачам. 

Ранее мы собрали все полезные советы МЧС России, как справиться с летним зноем. Изучите их — некоторые точно удивят. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
7 ветров
20 авг 2019 в 21:16

у нас как выходные на носу, так сразу объявляют повышенную пожароопастность. мол , сидите дома, зомбируйтесь перед телевизором

Илья
20 авг 2019 в 20:41

Аномальная жара!

Гость
20 авг 2019 в 22:00

А рабочий день не сокращают хотя в договорах все прописано