21 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С

«Как у них получается, что каждый делает свою работу?»: волгоградец — о других городах России

Блогер оказался в городе, где нет общественников, концессий и лозунгов «сделано под наблюдением ЕР»

Поделиться

Марк Батурлинский оказался в городе, где всё совсем не так, как в Волгограде

Марк Батурлинский оказался в городе, где всё совсем не так, как в Волгограде

«Волгоград развивается и активно двигается вперёд, только жители постоянно чем-то недовольны, и им лишь бы покритиковать. А ведь такая ситуация по всей России, а у нас еще и лучше, чем у остальных» — эту мантру последнее время всё чаще повторяют в соцсетях активные сторонники действующей региональной власти. Но иногда волгоградцы попадают в другие города. И окружающая действительность порой их там буквально шокирует. Как, например, это произошло с известным волгоградским блогером Марком Батурлинским, оказавшимся в городе Радужном Ханты-Мансийского автономного округа.

Как у них получается, что каждый делает свою работу?

Я уже неделю наблюдаю за другим городом. Удивляюсь. Тут не видно общественников. Никто ничего не требует. Ибо все всех устраивает или все понимают ситуацию. 

Жители не кидаются окурками. Потому что совесть не позволяет. Есть, конечно, балбесы. Но их мало. И балбесов, и окурков. Потому что дворники убирают каждый день. 

Деревья растут и почему-то без сухих веток, кроны ухожены, и ни одного сухостоя. Сухие ветки появляются как-то сами по себе в одном месте. А через два часа их уже нет — вывезли. Даже листья, которые попадали от спиливания, подмели те же люди, которые спиливали сухие ветки.

Построили парк. На этом месте просто росли деревья. Не спилив ни одного, без всяких концессий, в прошлом году на этом месте появился сквер. 

В этом городу появились дорожки и детская площадка. Процесс строительства этих объектов ландшафта заметили только те, кто мог это видеть из окна. Дороги весьма приличные. Со злорадной радостью в первый день пребывания увидел на центральном перекрестке четыре ямы. Блин, их уже нет. Кто сделал? Я там каждый день прохожу. Вдруг появился какой-то парень. Один. Залез за козырек подъезда, что-то подмазал, потом аккуратно всё покрыл рубероидом. Ничто не торчит, всё заклеено.

В трех дворах благоустраивают. Расширили парковочные места, ибо тут это актуальный весьма вопрос, но сконцентрировали детскую площадку в другом месте, также проложив дорожки. 

Что удивило — они работают со станками, тротуарную плитку утрамбовывают с помощью каких-то машин, а не мастерком. Видимо, в том числе и это сказалось на том, что уложенное в прошлом году до сих пор лежит без провалов, и ни одной плитки лопнувшей. Без лозунгов «сделано под наблюдением ЕР», без депутатов, ленточек, оркестров и воздушных шаров. 

Про управляйки писал — прибегают в течение часа. Не спорю — без явной квалификации, но ведь реакция есть. У меня под окнами ураганом повалило три дерева. На следующий день я сообщил в УК, точно знаю, что приходил мастер, но до сих пор не убрано. 

Еще наблюдение — нашли какой-то прорыв отопления. С 8:00 до 20:00 работали экскаватор, самосвал, подъемный кран, что-то еще, человек 10 рабочих и ни одного ИТР. Мастер был, конечно, на машине подъезжал, уезжал — у него, оказывается, это не единственный объект, и он мотается между ними. Я не видел, чтобы они стояли. Перекуривали, конечно, но процесс ремонта шел без перерыва. 

И, что интересно, никто не предлагает выйти на субботники вахтовикам, жителям и другим категориям населения. Никто не требует, чтобы они что-то залатали, подмели, помыли, покрасили. Как у них получается, что каждый делает свою работу правильно? 

Проблемы у города, конечно, есть. Но все относятся к ним с пониманием. Ибо объясняют. Да, объявление о том, что возможны проблемы с горячей водой 19 августа, висели еще в день моего приезда. В один из дней его не оказалось. Видимо, сорвали. Так его опять повесили вечером. И ведь это тоже Россия.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    оцените материал

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Айяврик
      20 авг 2019 в 18:17

      Блохер доморощенный, я тут посмотрел, где этот Радужный.
      Сравнил божий дар с яйчнецей!
      Это же Крайний Север! Там зарплаты в разы выше чем в Волгограде. За такую зарплату и я бы работал за троих. А когда у нас дворнику или тому-же работяге из Зеленхоза платят 10 - 15 тыс. какой дурак будет работать на совесть?

      jack
      20 авг 2019 в 22:03

      Давайте каждый будет на своём конкретном месте профи и патриотом! а кто завидует,пусть съездят пожить на крайний север)после нашей халявной погоды.
      От души,всем добра и благополучия.!

      Гена
      20 авг 2019 в 19:30

      Так а зачем нашим чиновникам и администрации всех уровней работать? Зарплата идёт, премии капают, ответственности и проверок НЕТ НИКАКИХ. Зачем рвать себе пятую точку ради нас, людишек?

      И да, вина ЕР и лично Путина именно в том (удивительно, да?), что нет ни ответственности за безделье и разгильдяйство, ни проверок, ни надзорных органов. Не прокуратуры там или подобного, а такого надзорного органа, что бы каждый день, в рабочем режиме, без каких либо прямых линий и окриков свыше - ходили и мониторили, а что же происходит на улицах города, во дворах, между дворов, внутри домов, в подъездах, в подворотнях и принимали меры к ответственным. Вплоть до.... А по факту добренький Путин разрешил (в переносном смысле, конечно) чиновнику делать всё что угодно, лишь бы не работать, да ещё и вступается за него....