21 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Шнуру ищут 200 охранников для концерта на «Волгоград Арене»

Всего к охране порядка привлекут больше 1000 человек

Поделиться

Кроме охраны следить за порядком будут около 1000 человек: контролеры, врачи и пожарные 

Кроме охраны следить за порядком будут около 1000 человек: контролеры, врачи и пожарные 

В Волгограде ищут ни много ни мало — 200 человек, которые будут охранять группировку «Ленинград» на концерте 6 сентября. «Волгоград Арену» возьмут под охрану за несколько часов до концерта. Семь часов работы охранников и врачей будут стоить больше трех миллионов рублей. 

О поиске компании, которая займется охраной Сергея Шнурова, на сайте госзакупок объявило ФГУП «Спорт-Инжиниринг». Контракт должен быть заключен уже в ближайшее время.

— Приступить к исполнению обязанностей компания должна 6 сентября в 16:00, — говорится в размещенной документации. — Окончание работы — в 23:00.

Согласно техзаданию подрядчик обязан обеспечить работу не только охраны, но также врачей и пожарных на концерте. Вот перечень требований, которые выдвигает «Спорт-Ин» по контракту: 

  • обеспечение дежурства спецтехники пожарного расчета в день проведения мероприятия;
  • организация дежурства 10 карет скорой помощи, включая четыре реанимационные машины, на территории стадиона;
  • обеспечение услуг дежурства не менее 800 сотрудников контрольно-распорядительной службы.
    Сотрудниками контрольно-распорядительной службы в обязательном порядке должны быть только граждане России, прошедшие спецподготовку контролёров-распорядителей по программе РФС и имеющие удостоверение контролёра-распорядителя;
  • обеспечение во время концерта дежурства не менее 200 частных охранников.
    Охранниками тоже должны быть граждане России, достигшие 18 лет и прошедшие профподготовку для работы в качестве частного охранника, сдавшие квалификационный экзамен, получившие в установленном порядке удостоверение частного охранника и работающие по трудовому договору с охранной организацией.

Заявленная первоначальная цена контракта — 3 100 000 рублей. За эти деньги все перечисленные люди — а это больше тысячи человек — должны проверять документы и аккредитацию, размещать зрителей на трибунах, контролировать перемещение зрителей, следить за пропуском машин на парковку, не допускать зрителей в зону комфорта артистов. В случае чрезвычайной ситуации охрана и распорядители обязаны спасти зрителей, обеспечив эвакуацию со стадиона. 

Концерт с участием Шнура на «Волгоград Арене» 6 сентября пройдет в рамках прощального тура «Ленинграда». Все концерты пройдут на футбольных стадионах, построенных к чемпионату мира. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 авг 2019 в 14:02

Дурдом.

Фокс
21 авг 2019 в 19:39

Звёздная болезнь в последней стадии, лечить уже поздно. О звёздной болезни ещё Хой пел.

21 авг 2019 в 14:50

Быстрее бы уже!
Охота зажечь трижды яростно...