21 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Волгоградская пенсионерка захотела исцелиться от неизвестной болезни и потеряла четверть миллиона

Встреча «целительницы» и бабушки произошла в Центральном районе Волгограда

Поделиться

Это лицо обобравшей бабушку мошенницы. Полиция просит помощи в ее поимке 

Это лицо обобравшей бабушку мошенницы. Полиция просит помощи в ее поимке 

В Центральном районе Волгограда «целительница» обобрала среди бела дня 77-летнюю старушку. Пожилая женщина шла по улице, когда ее остановила неизвестная женщина. Уверовав в возможное исцеление от неизвестной болезни и снятие порчи, бабушка лишилась накоплений и нажитого за долгую жизнь золота. Полицейские просят помощи в поимке преступницы.

По данным ГУ МВД России по Волгоградской области, чтобы выманить ценности у старушки, мошенница действовала не одна. В помощь себе блондинка с пышными формами взяла еще одну даму. Задача второй заключалась в том, чтобы прямо посреди улицы разыграть театральное представление. Талант, оказалось, у последней имелся. 

— 77-летняя жительница Центрального района рассказала, что днем на улице к ней подошла неизвестная женщина, которая предложила свои услуги по снятию якобы имеющейся у нее порчи, — рассказали сайту V1.RU полицейские. — В тот же момент к ним присоединилась еще одна незнакомка, которая стала благодарить «целительницу» за оказанную ранее помощь. Пенсионерка согласилась на проведение обряда.

Для совершения таинства новым знакомым волгоградской бабушки потребовались деньги и ювелирные изделия. Старушка тут же отправилась в банк и сняла со счета 155 тысяч рублей и выскребла из дома все украшения. Золота было на 100 тысяч. 

 — Поколдовав над пострадавшей, лжецелительница завернула наличные и ювелирные изделия в пакет и предупредила, что вскрыть его можно будет позже. Когда пенсионерка развернула пакет, вместо своих денег и украшений обнаружила нарезанную бумагу.

Полицейским удалось раздобыть портрет мошенницы. В ГУ МВД России по Волгоградской области просят волгоградцев присмотреться к фотографии и помочь в поимке женщины. Ей грозит до пяти лет колонии. 

— Всех, кому что-либо известно о личности и местонахождении подозреваемой в мошенничестве, просьба сообщить информацию в дежурную часть отдела полиции № 4 на номер 33-24-34 или 02.

Попутно полиция просит не доверять неизвестным людям на улице. Научите этому своих пожилых родственников. Расскажите, что обмануть могут не только при личной встрече — на улице или позвонив в дверь, но и по телефону. Попросите родителей, бабушек и дедушек звонить вам в подобных случаях. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость я
    21 авг 2019 в 18:25

    Вообще не жалко тех, кто ведется по подобные разводы. Образовывайтесь, люди, учитесь отличать специалистов от мошенников....чтобы потом не было мучительно больно....

    Типичный волгоградец
    21 авг 2019 в 18:56

    Еще один "бедный" пенсионер волгограда

    жжжете
    21 авг 2019 в 17:23

    Полицейским удалось раздобыть портрет мошенницы... неужели с битвы экстрасенсов прислали каталог?