15 ноября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Четыре выстрела и шесть ударов ножом: в Волгограде спецслужбы задержали психбольного

На 36-летнего мужчину возбуждено уголовное дело за нападение на полицейского

Поделиться

Если волгоградца признают вменяемым, ему грозит от 12 лет до пожизненного заключения

Если волгоградца признают вменяемым, ему грозит от 12 лет до пожизненного заключения

Следственный комитет раскрыл обстоятельства вчерашнего задержания росгвардейцами и полицейскими психически больного мужчины в Дзержинском районе Волгограда. Как оказалось, он не хотел ехать в психушку и нанёс полицейскому шесть ударов ножом, получив в ответ четыре выстрела.

— По данным следствия, ночью со вторника на среду в полицию позвонила 49-летняя волгоградка с улицы 8-й Воздушной Армии Дзержинского района, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области. — Женщина попросила помочь вызвать бригаду скорой психиатрической помощи для своего 36-летнего сожителя. Волгоградец вёл себя неадекватно на фоне обострения психического расстройства, вызванного хроническим заболеванием.

Женщина испугалась за свою безопасность.

Задержание нездорового волгоградца

— Мужчина вёл себя неадекватно и угрожал телесными повреждениями сожительнице и себе, — пояснили в Следственном комитете. — Приехавшие на вызов полицейские увидели перед собой закрытую изнутри дверь и крайнее нежелание волгоградца впускать их в квартиру. Женщине удалось выбраться из жилища. Она рассказала полицейским, что её возлюбленный собирается покалечить себя и оказать сопротивление в случае взлома двери.

Оставлять психически нездорового человека было опасно, и полицейские приняли решение силой проникнуть в квартиру. 

— Когда сотрудники МУ «Служба спасения» вскрывали запорные устройства, волгоградец выбежал на лестничную площадку с двумя кухонными ножами, — установили следователи. — Он сразу же накинулся на ближайшего стоявшего полицейского и нанёс ему не менее пяти ударов в грудь и шею, а также резанную рану предплечья.

От верной гибели полицейского спас бронежилет. 

— Во время пресечения противоправных действий мужчины полицейские выстрелили в его сторону четыре раза из табельного оружия, — пояснили в Следственном комитете. — После этого волгоградца задержали и госпитализировали для оказания врачебной помощи. 

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет, либо пожизненного лишения свободы, либо смертной казни.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 авг 2019 в 12:19

еще на часок стрелки перевести. Надо догонять Саратов по количеству психозов.

аллес
22 авг 2019 в 12:17

теперь с каждым гoдoм правления банды таких "сумасшедших" будет все бoльше и бoльше.

Житель
22 авг 2019 в 12:24

Ути- пути , смертной казни вам захотелось , а вы не в курсе , что Ельцин её отменил ? Преступники , заслуживающие смертной казни , признаны у нас гражданами заслуживающими снисхождения , вместо казни - отдельные палаты с персональной охраной , некоторые даже умудряются жениться при этом . Так что , не нужно свои фантазии озвучивать .