21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

По новому кругу: в Волгограде пересмотрят дело пластического хирурга Марсело Нтире

Врач, получивший три года колонии, надеется на смягчение своего приговора

Поделиться

Пластический хирург надеется услышать новый приговор суда

Пластический хирург надеется услышать новый приговор суда

Сегодня, 23 августа, Волгоградский областной суд вернется к резонансному уголовному делу пластического хирурга Марсело Нтире, которого обвинили в смерти 23-летней пациентки. Уже не раз обжаловав свой приговор, врач надеется на принципиально новое решение суда.

— Апелляционную жалобу и представление на приговор Центрального районного суда в отношении хирурга Марсело Нтире рассмотрят в 10:00, — рассказали в пресс-службе облсуда. 

В конце октября 2016 года клиника пластического хирурга оказалась в центре громкого дела — во время подготовки к операции в «Изабелле» умерла 23-летняя студентка Волгоградского медицинского университета Мария. После укола обезболивающего у девушки случился анафилактический шок.

Пытаясь разбить все аргументы стороны обвинения, Марсело Нтире не раз напоминал: смерть его пациентки наступила еще до начала операции. Летальные исходы при анафилактическом шоке, по словам пластического хирурга, происходят в 99% случаев.

Несмотря на аргументы врача, Центральный районный суд приговорил его к трем годам колонии общего режима и обязал заплатить миллион рублей семье погибшей Марии. На апелляции наказание для врача стало еще суровее — после освобождения мужчину на три года отстранили от работы.

В надежде на пересмотр уголовного дела Марсело Нтире дошел до Верховного суда. На время подготовки к апелляции хирург впервые за долгое время вышел из СИЗО.

— Я со своей семьей. Я безумно соскучился по этому ощущению — дома... Но еще больше я соскучился по вам и по своей работе. Президиум Волгоградского областного суда отправил дело на пересмотрение в апелляционную инстанцию, а это значит, что у нас есть реальный шанс, что приговор отменят, — поделился он с подписчиками своего Instagram. — Я безмерно благодарен всем, кто поддерживал меня эти долгие месяцы. Благодарен вам за то, что написали такое бесчисленное количество слов поддержки. Пока не знаю, как скоро смогу вновь приступить к работе и встретить вас в нашей клинике, но очень жду этого момента. Обнимаю вас.

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Марианна
23 авг 2019 в 08:14

Секономил на врачах, что б получить максимальную прибыль, от этого и умерла пациентка.
Хотя сам он врач хороший, мне перед свадьбой девственность восстанавливал.