5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
Пластический хирург надеется услышать новый приговор суда

Пластический хирург надеется услышать новый приговор суда

Сегодня, 23 августа, Волгоградский областной суд вернется к резонансному уголовному делу пластического хирурга Марсело Нтире, которого обвинили в смерти 23-летней пациентки. Уже не раз обжаловав свой приговор, врач надеется на принципиально новое решение суда.

— Апелляционную жалобу и представление на приговор Центрального районного суда в отношении хирурга Марсело Нтире рассмотрят в 10:00, — рассказали в пресс-службе облсуда. 

В конце октября 2016 года клиника пластического хирурга оказалась в центре громкого дела — во время подготовки к операции в «Изабелле» умерла 23-летняя студентка Волгоградского медицинского университета Мария. После укола обезболивающего у девушки случился анафилактический шок.

Пытаясь разбить все аргументы стороны обвинения, Марсело Нтире не раз напоминал: смерть его пациентки наступила еще до начала операции. Летальные исходы при анафилактическом шоке, по словам пластического хирурга, происходят в 99% случаев.

Несмотря на аргументы врача, Центральный районный суд приговорил его к трем годам колонии общего режима и обязал заплатить миллион рублей семье погибшей Марии. На апелляции наказание для врача стало еще суровее — после освобождения мужчину на три года отстранили от работы.

В надежде на пересмотр уголовного дела Марсело Нтире дошел до Верховного суда. На время подготовки к апелляции хирург впервые за долгое время вышел из СИЗО.

— Я со своей семьей. Я безумно соскучился по этому ощущению — дома... Но еще больше я соскучился по вам и по своей работе. Президиум Волгоградского областного суда отправил дело на пересмотрение в апелляционную инстанцию, а это значит, что у нас есть реальный шанс, что приговор отменят, — поделился он с подписчиками своего Instagram. — Я безмерно благодарен всем, кто поддерживал меня эти долгие месяцы. Благодарен вам за то, что написали такое бесчисленное количество слов поддержки. Пока не знаю, как скоро смогу вновь приступить к работе и встретить вас в нашей клинике, но очень жду этого момента. Обнимаю вас.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!