21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Компанию, смывшую в реку дома в Волгоградской области, оштрафовали на 240 тысяч рублей

Деньги фирма заплатит за отсутствие лицензии

Поделиться

Свалка, по словам жителей Калача, могла со временем вырасти до гигантских размеров

Свалка, по словам жителей Калача, могла со временем вырасти до гигантских размеров

Компания «Промышленное озеленение» из Калача-на-Дону заплатит штраф за то, что смыла в реку снесенные аварийные дома. Природоохранная прокуратура добилась наказания в размере 240 тысяч рублей. 

— Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по факту складирования строительных отходов на территории города Калач-на-Дону, — сообщили сайту V1.RU в пресс-службе прокуратуры. — Установлено, что ООО «Промышленное озеленение» работало без лицензии на утилизацию отходов и допустило размещение строительного мусора в городской черте на площади больше 350 квадратных метров. 

В прокуратуре сообщают, что штраф выписали за несоблюдение требований при обращении с отходами и работу без лицензии. 

В августе корреспонденты V1.RU побывали в Калаче-на-Дону и показали стихийную свалку с земли и с воздуха. Местные жители до сих пор не понимают, на что рассчитывал подрядчик, когда решил сэкономить на утилизации. 

— У горожан просто лопнуло терпение. Они переживали из-за состояния Гусихи, которая превратилась здесь в протоку, доставляющую им массу проблем. А тут обнаружили растущую свалку, — рассказал V1.RU Олег Горбунов. — Честно говоря, я даже не понимаю, на что рассчитывал подрядчик. Его поймали на вывозе полутора домов. А ведь их было под тридцать. Вы представляете, какая бы тут была свалка? Дальше это место превратилось бы в Джомолунгму.

После публикации на сайте V1.RU о локальной экологической катастрофе в Калач-на-Дону нагрянула проверка. Инновационными методами утилизации заинтересовались и сотрудники природоохранной прокуратуры, и экологи из областного комитета природных ресурсов. По данным филиала ФГБУ «ЦЛАТИ по ЮФО» — ЦЛАТИ по Волгоградской области, на месте свалки установлены превышения: нефтепродукты — в 1,9 раза, сульфат-ион — в 23,5 раза, хлорид-ион — в 3,8 раза.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!