25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

«Она нагло врет»: сбитая на остановке волгоградка готовится к суду с уснувшей автомобилисткой

Спустя полгода после ДТП Ольгу Пискотину ждут не только суды, но и медицинские обследования

Поделиться

Ольга Пискотина до сих пор восстанавливается после аварии на площади Ленина

Ольга Пискотина до сих пор восстанавливается после аварии на площади Ленина

Молодая волгоградка, которая оказалась на пути несущейся в остановку иномарки, готовится ко встрече с заснувшей автомобилисткой в суде. По словам пострадавшей студентки, виновница аварии пытается обмануть следователей. 

— Я была в Следственном комитете, почитала материалы дела и удивилась, увидев показания сбившей меня девушки. Сейчас она говорит, что оказывала мне медицинскую помощь. Но ведь это наглая ложь, которую опровергают все мои свидетели, — рассказывает 20-летняя Ольга Пискотина. — Девушка спокойно выставляет фотографии с отпуска и, кажется, ни о чем не сожалеет. На мой взгляд, из этой истории она так ничего и не извлекла.

Спустя полгода после аварии Ольгу Пискотину ждут не только суды, но и долгие медицинские обследования — девушка до сих пор не выходит на улицу без поддерживающего ногу ортеза. 

— Я начинаю записываться на приемы к врачам: мне предстоит обследовать ногу, челюсть, нос. В ближайшее время займусь и шрамом на лице, — поделилась планами пострадавшая девушка. — К сожалению, сдать экзамены и досрочно поступить в медицинский университет у меня не вышло. На первом же экзамене по биологии я потеряла сознание. Дальше этого дело не пошло.

Утром 14 марта студентка РАНХиГС на полной скорости врезалась в остановку на площади Ленина — по версии следствия, водитель заснула за рулем. К несчастью, на пути разогнавшейся иномарки оказалась 20-летняя Ольга Пискотина. 

— У меня был перелом носа с полным его отрывом. Врачи сказали, что он держался лишь на коже, — доставая больничные выписки, рассказывает Оля. — Полный отрыв нижней челюсти, перелом височной кости, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение. А вот шрам на лице — это уже последствия. Когда прошло шоковое состояние, начинались ужасные боли. Второй, третий день меня рвало кровью. Это было что-то. Не знаю, как я с этим справилась. Врачи кололи мне обезболивающее и сделали капельницу лишь после того, как мама дошла до главного врача. В сентябре — через полгода после аварии — меня ждет операция на носу. Возможно, придется оперировать и порвавшиеся связки на ногах.

Спустя два месяца после ДТП на автомобилистку завели уголовное дело. Травмы студентки медицинского колледжа оценили, как тяжкий вред здоровью.

— Мы хотели решить этот вопрос мирно. Я ведь понимаю ситуацию: она такая же девушка, как и я. Зачем портить ей жизнь? Неделю назад наш адвокат предложил им встретиться — мы собрали третьи чеки за лечение, — уточняет волгоградка. — Приходить к нам они отказались. Защитник их стороны сказала: «Ощущение, что она уже здорова и ни в чем не нуждается. Ее семья просто платит врачам, чтобы ей писали "левые" диагнозы». Что ж, теперь будем решать вопрос через суд. Мне ведь не нужна моральная компенсация. Зачем лишнее? Просто если ты что-то испортил, возмести. Больше ничего!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!