28 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

На полигон в Волгоградской области по тревоге стянули полторы тысячи военных

На протяжении пяти дней на «Прудбое» будут в боях отражать атаки противников

Поделиться

Задача военных — отработать взаимодействие на случай нападения 

Задача военных — отработать взаимодействие на случай нападения 

В Южном военном округе 26 августа стартовали двусторонние командно-штабные учения. Утром в понедельник в соединениях ЮВО, дислоцированных в Волгоградской и Ростовской областях по тревоге подняли военных. На полигоне «Прудбой» всю неделю будут идти условные бои. 

О старте масштабных тактических учений сайту V1.RU сообщили в пресс-службе Южного военного округа. Задача командиров и штабов — отработать навыки военных и взаимодействие подразделений по отражению атак. 26 августа началось в Волгоградской и Ростовской областях с тревоги для полутора тысяч военных. 

— Учения начались с приведения личного состава соединений в высшую степень боевой готовности, в ходе которого были отработаны вопросы подготовки вооружения и военной техники к совершению марша и боевому применению, а также загрузки запасов материальных средств, — сообщил начальник пресс-службы ЮВО полковник Вадим Астафьев. — Затем военнослужащие совершили марш комбинированным способом, железнодорожным транспортом и в составе механизированных колонн в назначенные районы.

В учениях на волгоградском полигоне задействуют больше 300 единиц вооружения, боевой и специальной техники 8-й армии, в том числе боевые машины пехоты БМП-3, танки Т-90А, самоходные артиллерийские орудия 2С19-М1, бронетранспортеры БТР-80, а также фронтовые бомбардировщики Су-24М, транспортно-штурмовые вертолеты Ми-8 АМТШ.

— Учение с соединениями 8-й общевойсковой армии ЮВО проводится в едином замысле КШУ с войсками ЮВО под руководством командующего генерал-полковника Александра Дворникова, которое стартовало 26 августа одновременно в семи регионах Юга России, — сообщает Вадим Астафьев. 

Тактические учения ЮВО пройдут одновременно на 12 полигонах. В розыгрыше условных боевых эпизодов примут участие около 8,2 тысячи военных, задействуют больше 2,5 тысячи единиц военной техники, в том числе около 30 самолетов и более 60 вертолетов. Для ведения разведки с воздуха и видеофиксации практических действий войск задействовано около 30 расчетов беспилотной авиации. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!