18 февраля вторник
СЕЙЧАС -2°С

Волгоградские джигитовщики лечат лошадей после поездки на отмененный фестиваль в Москве

По дороге домой измученные животные упали в коневозке

Поделиться

Организаторы фестиваля не накормили ни участников, ни их животных 

Организаторы фестиваля не накормили ни участников, ни их животных 

Джигитовщики из Волгоградской области восстанавливают лошадей после поездки на несостоявшийся фестиваль «Казачья станица Москва».

— На самом деле состояние животных далеко от идеального. Когда команда вернулась домой, я общалась с ними по телефону, — рассказала волгоградка Светлана. — Ребята рассказали, что по дороге им пришлось останавливаться на пару часов — водители просили небольшой перерыв.

Уставшие от долгих переездов скакуны не справились со своими беспокойными настроениями и упали в коневозке. 

— Во время дороги они ведут себя вполне спокойно. Но на остановке животные стали очень нервными, — уточнила Светлана. — Некоторые из них даже упали в коневозке — дома им пришлось делать уколы. Итог путешествия: замученные лошади, расстроенные дети и родители. Сегодня организаторы казачьего фестиваля обещали вернуться к вопросу компенсаций. Но пока джигитовщики даже боятся что-то загадывать.

Традиционная поездка на столичный праздник обернулась разочарованием для сотни участников со всех уголков России. 

— В гостиницу «Космос» участников фестиваля обещали заселить в 12:00. Но вместо этого они стояли на улице до часа ночи, — добавила Светлана. — Со скандалом их все же пустили в апартаменты, но уже в обед попросили освободить комнаты. После оказалось, что фестиваль отменяется. А ведь кроме ребят из Суровикинского района на него приехали и другие участники из разных уголков России — около 370 человек. Все из них оказались в той же ситуации.

Наездники из Волгоградской области не дождались от организаторов ни обещанного питания для лошадей, ни компенсации за транспортные расходы. 

— Голодные кони ночевали на территории парка «Коломенское», — уточнила Светлана. — Деньги на дорогу пытались заработать прокатом, но ничего не получилось. Та территория, на которой разрешили расположиться участникам фестиваля, почти не пользуется спросом. В итоге делегация из Волгограда потерпела убытки на 80 тысяч рублей, измучила детей и лошадей, которые от голода пощипали весь газон в парке-усадьбе.

Связаться с руководством столичного департамента национальной политики и межрегиональных связей корреспондентам V1.RU пока не удалось. Мы уточняем информацию о причинах отмены казачьего праздника и компенсациях для всех его участников.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 авг 2019 в 16:13

Вообще какого поперлись в столицу казачества— Москву???выглядит все это по голодрански. Ни дерьма , ни ложки. Денег захотелось ?

343536
27 авг 2019 в 06:46

Эдита новикова организатор? Любит она местные таланты за 3 копейки вывозить