30 января четверг
СЕЙЧАС +3°С

В Волжском 87-летняя бабушка поверила в виновность сына и заплатила «выкуп» 120 тысяч рублей

Поделиться

В телефонном разговоре неизвестные заставили поверить старушку, что ее сын стал виновником ДТП

В телефонном разговоре неизвестные заставили поверить старушку, что ее сын стал виновником ДТП

В городе Волжском 87-летняя бабушка потеряла все свои накопления, поверив в новость о том, что ее сын стал виновником аварии. Чтобы сына не посадили, женщина передала подъехавшим к дому мужчинам 120 тысяч рублей. 

По данным ГУ МВД России по Волгоградской области, неизвестные застали волжанку врасплох неожиданным телефонным звонком. 

— На телефон 87-летней жительницы Волжского поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что ее сын стал виновником ДТП, — сообщают полицейские. — За освобождение его от уголовной ответственности, сказал звонивший, требуются деньги. Пожилая женщина поверила незнакомцу и передала 120 тысяч рублей подъехавшему к ее дому молодому человеку.

Только после того, как деньги оказались в кармане мошенников, женщина додумалась позвонить сыну. Тот, конечно, сказал, что ни в каком ДТП не был замешан. В отчаянии старушка пошла за помощью к полицейским. 

— В настоящее время полицейские проводят комплекс мероприятий, направленный на установление личностей и задержание подозреваемых в мошенничествах, — говорят в ГУ МВД России по Волгоградской области и просят волгоградцев быть бдительнее к подобным звонкам. — Не доверяйте подобным уловкам мошенников, всегда перепроверяйте полученную от них информацию. 

О случае волжанки полицейские просят рассказать пожилым родственникам. Люди в возрасте склонны верить любой информации, которую сообщают мошенники. Представляясь работниками банков, полицией или покупателями, преступники могут быть очень убедительны. Попросите пожилых людей в любой подобной ситуации перезванивать вам для совета. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 авг 2019 в 19:52

Коррупция прекратится только тогда, когда перестануть давать взятки. А пока есть те, кто дают, не переведутся и те, кто будет брать. Бабулю не жалко. От слова совсем.

Гость
26 авг 2019 в 18:59

Что так , что при неизбежном раскладе- отдала мошенникам, что в конце пути- похоронникам отдала- тем же мошенникам

Типичный волгоградец
26 авг 2019 в 17:58

"Бедная" пенсионерка. Очередная...