21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

В Волгоградской области семье инвалидов не выдавали жизненно важные лекарства

В Октябрьской ЦРБ не оказалось нужных препаратов

Поделиться

Трёх медиков наказали

Трёх медиков наказали

В Октябрьской центральной районной больнице 27 августа наказали трёх медиков за несвоевременную выдачу жизненно необходимых лекарств двум мужчинам с ограниченными возможностями.

— Сын и отец, являющиеся инвалидами первой и второй групп, обратились в прокуратуру Октябрьского района, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — Они пожаловались на нарушения при получении медицинских препаратов. 

Надзорное ведомство провело проверку. 

— Мужчины получили в ГБУЗ «Октябрьская ЦРБ» рецепты с отсрочкой выдачи лекарств, хотя у обоих заболевания сердечно-сосудистой системы, так что они имеют право на бесплатное обеспечение необходимыми препаратами, — пояснили в прокуратуре. — В самой больнице объяснили, что нужных лекарств нет в аптеке медучреждения. 

Требующиеся препараты инвалиды получили, а медиков наказали.

— Учитывая, что ненадлежащее лекарственное обеспечение могло повлечь существенное ухудшение состояния здоровья пациентов, прокуратурой внесено представление главному врачу ГБУЗ «Октябрьская ЦРБ» с требованием устранить допущенные нарушения, — отметили в надзорном органе. — По итогам проверки три должностных лица больницы привлечены к дисциплинарной ответственности.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!