22 января среда
СЕЙЧАС -1°С

Военная полиция вместе с мотострелками ЮВО уничтожила диверсантов в Волгоградской области

На полигоне собрались военные из Ростовской и Волгоградской областей

Поделиться

Условные диверсанты проникли на территорию командного пункта 28 августа 

Условные диверсанты проникли на территорию командного пункта 28 августа 

В Волгоградской области в среду, 28 августа, военная полиция совместно с дежурной группой мотострелкового соединения ЮВО уничтожила диверсантов-разведчиков. По замыслу учений диверсанты надеялись обложить командный пункт взрывчаткой. 

На полигоне «Прудбой» продолжаются стартовавшие 26 августа масштабные командно-штабные учения с участием военных из Волгоградской и Ростовской областей. В среду, 28 августа, руководство ЮВО оценивало готовность солдат противостоять попыткам нападения на командный штаб. 

— Дежурное подразделение мотострелкового соединения Южного военного округа совместно с подразделением военной полиции уничтожило диверсионно-разведывательную группу условного противника при попытке нападения на командный пункт соединения, — сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев. — По замыслу учения диверсионная группа условного противника, в роли которого выступали военнослужащие разведывательного подразделения, предприняла попытку проникнуть на командный пункт соединения и заминировать ключевые объекты, нарушив работу системы управления.

Обнаружив нарушителей, военные отразили атаку и блокировали диверсантов. Со стороны происходящее выглядело достаточно реалистично. 

— Для создания реалистичного тактического фона активно применялись средства имитации, в том числе дымовые шашки и холостые боеприпасы, — сообщают в пресс-службе.

В эти дни на 12 полигонах ЮВО в розыгрыше тактических эпизодов принимают участие около 8,2 тысячи военнослужащих, задействовано более 2,5 тысячи единиц военной техники, в том числе около 30 самолетов и более 60 вертолетов. Для ведения разведки с воздуха и видеофиксации практических действий войск задействовано около 30 расчетов беспилотной авиации.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
29 авг 2019 в 09:14

очнитесь! Диверсанты проникли еше при смерти Сталина, а в 91м официально захватили "командный пункт" . А они по Прудбою скачут.

игрек
29 авг 2019 в 12:43

Что это за разведовательное подразделение которое мотострелки с военными ППСниками смогло обнаружить и устранить? В стройбат их надо по профнепригодности!