9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +3°С

«Парень тащил её за волосы»: волгоградские водолазы четвёртые сутки ищут тело 17-летней утопленницы

Трижды за день водолазы прочёсывают в Урюпинске дно Хопра, но пока безрезультатно

Поделиться

На городском пляже сильное течение, а за ним крутые берега с глубокими ямами на дне

На городском пляже сильное течение, а за ним крутые берега с глубокими ямами на дне

В районе городского пляжа города Урюпинска водолазы четвёртые сутки ведут поиски тела 17-летней девушки, утонувшей в понедельник в Хопре на глазах своего 30-летнего парня, пытавшегося вытащить её из бурного потока реки. В четверг, 29 августа, о ходе поисков рассказал исполняющий обязанности Урюпинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Волгоградской области Александр Белов.

— На сегодняшний день тело девушки по-прежнему не найдено, — пояснил в телефонной беседе с корреспондентом V1.RU майор юстиции Александр Белов. — Поисками занимаются водолазы. Они три раза в день прочёсывают дно Хопра ниже по течению от городского пляжа. Дело в том, что в тех местах много глубоких ям и сильное течение, которое, по предварительным данным, и унесло не умевшую плавать молодую жительницу Урюпинска.

На берегу тело девушки также не удалось обнаружить. Ниже по течению, где произошла трагедия, крутые склоны, что осложняет поиски. 

Берег Хопра напротив городского пляжа

Берег Хопра напротив городского пляжа

Следователи, тем временем, пообщались с 30-летним парнем утонувшей, который вместе с ней зашёл в воду в злополучный вечер 26 августа, но не смог спасти возлюбленную.

— Мужчина сильно переживает о случившемся, — рассказал Александр Белов. — Он пояснил, что когда пара пошла купаться, сильное течение понесло девушку на глубину, и она стала тонуть. Парень пытался вытащить её, тащил за волосы, но спасти не смог. Сейчас продолжается доследственная проверка. Трагедия случилась около 17:00, и на пляже было много отдыхающих, но, несмотря на наши просьбы откликнуться свидетелей произошедшего в социальных сетях и СМИ, никто из очевидцев не звонил. Чтобы у следствия сложилась полная картина случившегося, вновь просим урюпинцев обратиться в отдел полиции или напрямую в следственный отдел.

Пока следователям известно, что девушка отдыхала на пляже с парнем и его ровесником-другом. Она не умела плавать. Вся компания в тот день употребляла спиртное. Следователи просят свидетелей рассказать об увиденном и обещают конфиденциальность. Контактные телефоны: 8–84442–4–29–07, 8–927–251–86–53 или 02. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!