19 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

«Тут они возвращаются в молодость»: председатель совета ветеранов стал Почетным жителем Волгограда

Полковника в отставке Александра Струкова наградили накануне Дня города

Поделиться

Кандидатуру Александра Струкова поддержал совет старейшин

Кандидатуру Александра Струкова поддержал совет старейшин

Председателя городского совета ветеранов Александра Струкова назвали Почетным гражданином Волгограда. 

— Присвоить мне это звание предложили волгоградские ветераны и совет старейшин. А дальше мою кандидатуру поддержали представители разных диаспор, ветераны-железнодорожники и многие-многие другие, — рассказал волгоградец в беседе с корреспондентом V1.RU.

Свою награду волгоградский общественник пообещал разделить с каждым ветераном

Свою награду волгоградский общественник пообещал разделить с каждым ветераном

На звание Почетного гражданина, по словам Александра Струкова, мог рассчитывать и 82-летний профессор волгоградской академии МВД. 

— Комиссия единогласно проголосовала за меня. Поверьте, не хвалю себя, а говорю, как есть, — убеждает председатель городского совета. — Моя награда — это признание авторитета ветеранской организации города, в которой состоят 297 тысяч человек. 

Против обычая волгоградцы собрались в доме ветеранов

Против обычая волгоградцы собрались в доме ветеранов

Рассказывая о своей очередной награде, Александр Струков с трудом скрывает волнение. 

— Я понимаю, какой дополнительный груз ответственности ложится на меня теперь. Работать, работать, работать с удвоенной, а то и с утроенной энергией, — рассуждает председатель общественной организации. — Конечно, у ветеранов есть внуки и правнуки. Но тем не менее их куда тянет? В ветеранский дом, где их ждут Миша, Петя, Ваня, Гриша. Для них это возможность вернуться в ту молодость. А что дома? Дома стены, диванчик. Поэтому я говорю: «Ребята, Чуйкова, 45. Городской совет». Он должен быть полон не только гостей, но и ветеранов.

Александр Струков окончил Львовское высшее военно-политическое училище, спустя 17 лет — социально-политический институт. Служил в органах госбезопасности и в 20-й Гвардейской Прикарпатско-Берлинской дивизии 8-го Гвардейского Армейского корпуса, дислоцированной в Волгограде.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Стая папуасов
31 авг 2019 в 00:30

Представители НКВД уже отличились в нашем городе. То якобы погибли все до одного, то вдруг сказочным образом все воскресли. Поставили себе памятник с вновь обретённым мечом, построили себе силами зеков (наших и не очень наших!) добротный дом, и назвали в честь себя "улицу", с одним этим домом на ней.

Настоятель бордельеро
31 авг 2019 в 00:24

А на которой должности он служил в этой 20-й Гвардейской Прикарпатско-Берлинской дивизии 8-го Гвардейского Армейского корпуса, дислоцированной в Волгограде? Дивизионным особистом, что ли? Доносы на офицеров и солдат собирал?

Житель
30 авг 2019 в 23:16

А чем он отличился, что такое сделал для города? С которых пор менты стали почётными горожанами у нас? Он строил этот город, чистил/мыл/ убирал?