25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С
Фото пользователя

Эдгар Петросян

Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Фото пользователя

Эдгар Петросян

Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​

«Волгограду нужен общий День города с Хиросимой»: общественник об инициативах и чиновниках

Волгоградец считает, что «побратимство» у нас сейчас превратилось в посиделки провластной тусовки

Поделиться

Волгоград с Хиросимой объединяет не только колокол, в который ежегодно бьют чиновники

Волгоград с Хиросимой объединяет не только колокол, в который ежегодно бьют чиновники

Совместное празднование Дней города Волгограда и Хиросимы было бы настоящей инициативой и «народной дипломатией», о которой так любят говорить волгоградские чиновники. Но в Волгограде «побратимство» так и остаётся посиделками провластной тусовки и ничем иным, считает общественник Эдгар Петросян.

— В эти дни празднуется 430 лет со дня основания города-героя Волгограда. И, несмотря на то, что город основан 2 июля, торжества по традиции перенесены на сентябрь (правда, раньше праздновали во вторые выходные, а теперь — в первые).

Конечно, хорошо, что как-то, но вспомнили про юбилей Волгограда, но совсем плохо, что совсем забыли, что в этом году 430 лет не только нашему городу, но и городу-побратиму из Страны восходящего солнца Хиросиме.

Определенные функционеры Волгограда любят называть город «центром народной дипломатии». Но в истории, где надо было бы проявить инициативу, этой инициативы не нашлось. А надо было попробовать сделать совместное празднование, сделать на этом заявку о мире во всем мире. Это соответствовало бы волгоградскому менталитету «пупа Земли». Даже визиты представителей японского бизнеса по вопросам «Химпрома» никого ни навели на мысль об использовании этого повода в дипломатических целях.

Города Волгоград и Хиросима ближе друг к другу, чем это кажется. Эти города объединяет не только то, что оба основаны в 1589 году, но и что жители именно этих двух городов являются символами крупнейших человеческих жертв ХХ века. Так, во Вторую мировую Войну Сталинград был фактически уничтожен, а Хиросима была первым местом в истории, где на живых людях испытали ядерное оружие.

Братство этих двух городов должно быть символом мира, но, к сожалению, всё «побратимство» у нас заканчивается посиделками узкой провластной тусовочки, и ничего большего от этого нет.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!