25 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

Другие статьи автора

«Зачем нам эти выставки тряпок?»: волгоградка о том, что на Центральном рынке больше нет рынка

Оживлённые торговые ряды в центре Волгограда пустуют, а могли стать местом притяжения туристов

Поделиться

Еще недавно Центральный рынок Волгограда был настоящим рынком

Еще недавно Центральный рынок Волгограда был настоящим рынком

Поделиться

Что происходит с Центральным рынком Волгограда, превратившимся из места оживлённой торговли в безликий набор магазинов и кафе, а также о том, как вернуть ему былую славу, рассуждает в своей авторской колонке активная волгоградка Арина Добрая.

Не раз говорили последнее время про Центральный рынок. Ремонт здания практически закончен. Вид не плохой, осовремененный. Но это, увы, не рынок.

В сети поднимался вопрос о том, что в здании пусто, оживлённые торговые ряды, к сожалению, в прошлом. В связи с этим у меня вопрос, если решено сделать вместо рынка торгово-выставочный центр, может стоит сделать выставку продуктов районов области?

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Волгоградская область насчитывает 33 района, шесть городов областного подчинения! Неужели нечем представить область? Ведь посещают представители сельхозпроизводителей иностранные форумы. Сейчас на таком уровне развития реклама, что сделать стенды для районов — не трудное дело.

Если мы — областной центр, и Центральный рынок находится в самом сердце города, в месте посещения туристами, почему бы не представить гостям города и жителям фермерский продукт, например, вяленые помидоры, фруктовые чипсы, мед или буйволиное молоко?

К чему эти выставки тряпок, магазинов что-ли мало? Помещения принадлежат МУП и почему не восстанавливается нормальная работа рынка — непонятно. Возможно, взвинчена аренда, а возможно, ни с кем не продлены договора в связи с реконструкцией.

Но по факту стоят полупустые залы рынка. И только выставками периодически заполняют помещения. Ну, если решили креативничать и придавать городу новый вид, то надо идти до конца. Почему не сделать зал экопродукции? Ведь когда на территории рынка проходит фестиваль еды, данная продукция всегда представлена и востребована. И такая постоянно действующая выставка удобна не только для волгоградцев, но и для местных сельхозпроизводителей, которые могут реализовать свою продукцию напрямую, без посредников и на вполне легальных условиях.

Вы скажете, что на устройство подобной выставки продукции районов области понадобятся немалые средства, но, думаю, в рамках множества программ по формированию городской среды, при формировании бюджетов на следующий год можно предусмотреть и такие расходы.

Чем не поддержка малого бизнеса? И самое главное — жителям вернут рынок, при этом лишний раз напомнив, как велик и богат наш край.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

    Загрузка...
    Загрузка...