12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

В Волгограде сотрудник ГИМС подтвердил слова лодочника Леонида Жданова

Волгоградец не смог назвать документ, в котором говорилось бы об удержании лодок на станции

Поделиться

В Волгограде перешли к допросу свидетелей по делу о крушении катамарана

В Волгограде перешли к допросу свидетелей по делу о крушении катамарана

На заседании по делу о крушении катамарана «Елань-12» сотрудник волгоградской ГИМС не смог назвать ни одного документа, по которому Леонид Жданов был обязан задержать плавучую дачу на берегу.

— Сегодня в качестве свидетеля выступал начальник отдела центра ГИМС, — рассказал адвокат лодочника Николай Висков. — Он сказал, что в известных ему нормативных актах не прописан механизм, по которому с лодочной станции можно было бы не выпустить судно.

Защитники Леонида Жданова уверены, что своими словами сотрудник ГИМС подтвердил их позицию.

— Сейчас наша позиция подкрепляется не только чьим-то мнением, но и показаниями свидетелей. Хотя сейчас мы только начали их допрос, — уточнил Николай Висков.

В Ворошиловском районном суде рассматривают уголовное дело генерального директора лодочной станции, которого обвиняют в оказании некачественных услуг.

— Хахалев проспал нужный момент. Был бы повнимательнее, возможно, этого бы не произошло, — настаивал полицейский Сергей Шкуренко. — Давайте я о вине Жданова говорить не буду. Мне достоверно известно, что этот человек должен был обеспечить выход этого судна от берега. Проверить документы, удостоверение. Свои источники я разглашать не буду. О должностных инструкциях я не знаю. Но мне известно, что он должен был проверить. Когда я выступал с берега на борт судна, для меня уже существовала опасность. На воде может произойти всё что угодно. 50 процентов вины Хахалева, а по 25 — у Жданова и Климова. Но мне от них ни копейки не нужно. Пускай наказание понесут...

Накануне Дня России компания волгоградцев уехала отмечать день рождения Елены Алифашкиной на катамаране «Елань-12». Направляясь к лодочной станции, плавучая дача столкнулась с буксиром «Капитан Вечеркин». Жертвами трагедии стали одиннадцать человек: семья полицейского Виталия Неграша, полицейский Александр Алифашкин с супругой Еленой и ее родным братом Александром Елизаровым, капитан судна Дмитрий Хахалев.

В речной аварии на Волге удалось выжить лишь пятерым — о самом страшном дне в своей жизни волгоградцы рассказали на одном из заседаний.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!