20 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

«Ремонтировал морг»: в Волгограде санитары рассказали о денежных махинациях патологоанатомов

Вадим Колченко уверяет, что потратил все полученные деньги на восстановление морга

Поделиться

Вадима Колченко обвиняют в мошенничестве и служебном подлоге

Вадима Колченко обвиняют в мошенничестве и служебном подлоге

Санитары волгоградского патологоанатомического бюро рассказали о незамысловатой денежной схеме, внедренной их руководителем Вадимом Колченко. 

— На крайнем заседании двое санитаров объяснили, что с ними была договоренность: вам приходит большая премия, но вы ее возвращаете, — рассказал волгоградец Арам Мачкалян. — Девушка отдала 11 500, а ее коллега — 16 тысяч рублей.

Солидные суммы сотрудники бюро перечисляли на личную карту своего бывшего начальника Вадима Колченко. 

— Это лишь верхушка айсберга. Думаю, что на следующем заседании мы услышим о поборах с волгоградцев, которые забирали тела своих родных, — уточнил Арам Мачкалян, потерявший супругу и новорожденного сына. — Сейчас речь идет только о мошеннических схемах, которые проворачивали в патологоанатомическом бюро. Конечно, куда больше меня интересует медицинская сторона вопроса.

Экс- руководитель бюро, обвиненный сразу по нескольким статьям, настаивает: на перечисленные сотрудниками деньги он ремонтировал морг. 

— Изначально я просил санитаров помочь в подготовке морга к чемпионату мира. Руководство ставило задачу, как всегда не подкрепляя это финансами. Как хочешь, так и крутись. А на фонде оплаты труда деньги были, поэтому всё равно их нужно было как-то людям отдать, — прокомментировал экс-руководитель патологоанатомического бюро Вадим Колченко. — Естественно, что сейчас выгодно найти козла отпущения, на которого можно свалить все грехи. Когда ты становишься не нужен системе, тебя сливают в две секунды.

Провести весь ремонт по официальной схеме патологоанатомическое бюро, по словам Вадима Колченко, не смогло из-за сжатых сроков. 

— На вчерашнем заседании допросили санитара Вадима Еремина, который сказал, что лично видел, как я нанимал рабочих. Приходили и наши ребята, и какие-то сторонние, — уточнил обвиненный волгоградец. — Они делали дорожки, проводили бетонные работы. Разыграть эти тендеры я не мог, потому что у меня не было времени. Этих людей я находил и в газетах, и по знакомствам. Они приходили и работали за наличку.

Бывшего главного патологоанатома Волгоградской области обвинили в мошенничестве и подмене органов молодой роженицы Елены Мачкалян. По версии следствия, Вадим Колченко регулярно собирал деньги с санитаров, закрывая глаза на их подпольный бизнес по оказанию ритуальных услуг. Подмена образцов печени, уверены следователи, мужчине была выгодна из-за статистики материнской смертности. 

— Я думаю, что дело либо в технической ошибке моих сотрудников, либо в злом умысле моих недругов. Роженицу Елену Мачкалян я вскрывал вместе с патологоанатомом Екатериной Черкасовой: взвешивал и измерял органы, помогал, консультировался с коллегой, — вспоминает Вадим Колченко. — Формально я не работаю патологоанатомом, поэтому подписать справку не мог. Официально вскрывающим была она, а я значился организатором организационно-методической помощи. Это ведь всё прозрачно. Почему это все муссируется таким неприглядным способом? Вскрыл, подменил... Чуть ли не съел.

Подробнее о позиции патологоанатома читайте в нашем большом интервью.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Семен Семеныч
    6 сен 2019 в 08:47

    Наверное каждый житель города который сталкивался с похоронами знает как вас не дорого обилетят . за родственника !!!! Но если так то почему у нас морги не из золота . ответ прост потому все ложат себе в карман!!!! Брал деньги он на ремонт - это не преступление что ли ??? Надо всегда отвечать за свои поступки

    Гость
    5 сен 2019 в 19:25

    Почитаешь статью , так герой публикации ангел , прям бессеребреник. Ещё насмешил аргумент про подготовку мора к чемпионату))))

    Баскет
    5 сен 2019 в 18:52

    Везде повсюду и во всем-воровство и обман и вот интересно господа,где это мы так "хорошо" с вами живем,а точнее в чем?!